Aktivieren von Fang-Infos

Eine Fang-Info ist ein kurzer Text, der eingeblendet wird, um anzugeben, welcher Layer mit welchem Fangtyp gefangen wurde. Sie können das Textsymbol (Schriftart, Farbe, Größe usw.) von Fang-Infos festlegen und angeben, ob der Text den Layer-Namen und/oder den Fangagenttyp enthalten soll.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Fangen auf das Menü Fangen und anschließend auf Optionen.
  2. Aktivieren Sie das Feld Info anzeigen, um Fang-Infos zu aktivieren.
  3. Aktivieren Sie die Option Layer-Name, um im Text der Info den Namen des Layers anzuzeigen, der Ziel der Fangoperation ist.
  4. Aktivieren Sie die Option Fangtyp, um den aktiven Fang-Agenten (Kante, Ende, Stützpunkt usw.) im Text der Info anzuzeigen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Textsymbol, um die Farbe, Schriftart, Größe und andere Darstellungseigenschaften für den Info-Text festzulegen.
  6. Aktivieren Sie die Option Hintergrund, um einen Vollfarbenhintergrund für die Fang-Info zu verwenden. Beim Arbeiten mit Bildern kann dies nützlich sein.
  7. Klicken Sie auf OK.