Entfernen von überlappenden Bereichen bei vorhandenen Polygonen

Wenn Sie aus überlappenden Polygonen lagegleiche oder aneinander grenzende Polygone erstellen möchten, können Sie den überlappenden Teil ausschneiden. Beachten Sie bei dieser Methode, dass alle editierbaren Features ausgeschnitten werden, die sich unter dem zum Ausschneiden verwendeten Feature befinden. Die Funktion Ausschneiden wird häufig verwendet, um die Überlappungen zwischen Polygonen zu entfernen, die sofort ins Auge fallen.

Wenn Sie mit ArcEditor oder ArcInfo arbeiten, können Sie auch die Geodatabase-Topologie und die Regel "Keine Überlappung" verwenden.

Schritte:
  1. Wählen Sie das Polygon-Feature aus, dessen Grenze erhalten bleiben soll. Das andere Polygon wird entsprechend zugeschnitten.
  2. Öffnen Sie das Menü Editor und klicken Sie auf Ausschneiden.
  3. Setzen Sie den Pufferabstand auf 0, und aktivieren Sie die Option zum Verwerfen der schneidenden Fläche.
  4. Klicken Sie auf OK.