Kürzen einer Linie bis zum Schnittpunkt mit einer anderen Linie

Mit dem Werkzeug "Kürzen" Werkzeug "Kürzen" auf der Werkzeugleiste "Erweiterte Bearbeitung" können Sie auf ein Linien-Feature klicken und dieses basierend auf dem Schnittpunkt mit einem anderen ausgewählten Linien-Feature kürzen. Wählen Sie das Feature aus, das Sie als Schnittlinie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf die Liniensegmente, die diese Linie schneiden und die Sie kürzen möchten. Der Teil der Linie, auf den Sie klicken, wird entfernt.

Schwarze vertikale Linien sollen bis zur roten horizontale Linie gekürzt werden
Schwarze vertikale Linien sollen bis zur roten horizontale Linie gekürzt werden
Wählen Sie das zu kürzende Liniensegment aus, und klicken Sie auf die Linie, bis zu der dieses gekürzt werden soll.
Wählen Sie das zu kürzende Liniensegment aus, und klicken Sie auf die Linie, bis zu der dieses gekürzt werden soll. Wenn Sie auf den nördlichen Teil der Linie klicken, wird dieser Teil gekürzt, und der südliche Teil der Linie unterhalb des Schnittpunkts bleibt erhalten.
Ergebnis der Kürzung der Linien
Ergebnis der Kürzung der Linien.
Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  2. Wählen Sie das Liniensegment, an dem Sie eine Linie kürzen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Werkzeug Kürzen Werkzeug "Kürzen" auf der Werkzeugleiste Erweiterte Bearbeitung.
  4. Klicken Sie auf das Ende des Features, das Sie kürzen möchten.

Die Linie, auf die Sie klicken, wird an der zuvor ausgewählten Linie gekürzt.