Einstellen der Anzahl an Dezimalstellen für die Messwertanzeige

Standardmäßig werden Messwerte und andere Zahlen in ArcMap bei der Bearbeitung mit drei Dezimalstellen angezeigt. Bei diesen Messwerten werden u. a. Werte berücksichtigt, die beim Erstellen neuer Features erfasst werden, z. B. der Abstand zwischen zwei Stützpunkten oder die aktuelle Koordinatenposition des Mauszeigers. Außerdem gehören dazu die Werte im Fenster "Eigenschaften: Editierskizze".

HinweisHinweis:

Die Einstellungen für die Zahlenformatierung auf der Registerkarte "Felder" des Dialogfeldes "Layer-Eigenschaften" werden für die Anzeige Zahlenwerte im Fenster "Attribute" und im Tabellenfenster verwendet.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Menü Editor und dann auf Optionen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein.
  3. Geben Sie die gewünschte Anzahl von Dezimalstellen ein.
  4. Klicken Sie auf OK.