Polygon in Raster (Conversion)

Zusammenfassung

Hiermit werden Polygon-Features in ein Raster-Dataset konvertiert.

Informationen zur Funktionsweise des Werkzeugs "Polygon in Raster"

Verwendung

Syntax

PolygonToRaster_conversion (in_features, value_field, out_rasterdataset, {cell_assignment}, {priority_field}, {cellsize})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features

Das in ein Raster zu konvertierende Polygon-Eingabe-Feature-Dataset.

Feature Layer
value_field

Das Feld für die Zuweisung von Werten zum Ausgabe-Raster.

Das Feld kann ein beliebiges Feld der Attributtabelle des Eingabe-Feature-Datasets sein.

Field
out_rasterdataset

Das zu erstellende Ausgabe-Raster-Dataset.

Wenn Sie nicht in einer Geodatabase speichern, geben Sie beim TIFF-Dateiformat die Erweiterung .tif, beim ERDAS IMAGINE-Dateiformat die Erweiterung .img und beim Esri Grid-Raster-Format keine Erweiterung an.

Raster Dataset
cell_assignment
(optional)

Mit der Methode wird festgelegt, wie der Zelle ein Wert zugewiesen wird, wenn sich mehrere Features in einer Zelle befinden.

• CELL_CENTERDas Attribut, das der Zelle zugewiesen wird, stammt von dem Polygon, das den Mittelpunkt der Zelle überlappt.
  • MAXIMUM_AREADas Attribut, das der Zelle zugewiesen wird, stammt von dem Feature mit dem größten Bereich in der Zelle.
  • MAXIMUM_COMBINED_AREA Wenn eine Zelle mehrere Features mit demselben Wert enthält, werden die Flächen dieser Features zusammengefasst. Das zusammengefasste Feature mit der größten Fläche in der Zelle legt den der Zelle zuzuweisenden Wert fest.
String
priority_field
(optional)

Mithilfe dieses Feldes wird ermittelt, welches Feature Vorrang vor einem anderen Feature mit dem gleichen Wert im Feld "Wert" haben soll.

Field
cellsize
(optional)

Die Zellengröße für das Ausgabe-Raster-Dataset.

Die Standardzellengröße entspricht der Breite oder Höhe (jeweils der kürzeste Wert) der Ausdehnung des Eingabe-Feature-Datasets im Ausgabe-Raumbezug, dividiert durch 250.

Analysis Cell Size

Codebeispiel

PolygonToRaster – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Hiermit werden Polygon-Features in ein Raster-Dataset konvertiert.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "c:/data"
arcpy.PolygonToRaster_conversion("ca_counties.shp", "NAME",
                                 "c:/output/ca_counties.img",
                                 "MAXIMUM_AREA", "MALES", 0.25)
PolygonToRaster – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Hiermit werden Polygon-Features in ein Raster-Dataset konvertiert.

# Name: PolygonToRaster_Ex_02.py
# Description: Converts polygon features to a raster dataset.
# Requirements: ArcInfo

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inFeatures = "ca_counties.shp"
valField = "NAME"
outRaster = "c:/output/ca_counties"
assignmentType = "MAXIMUM_AREA"
priorityField = "MALES"
cellSize = 0.5

# Execute PolygonToRaster
arcpy.PolygonToRaster_conversion(inFeatures, valField, outRaster,
                                 assignmentType, priorityField, cellSize)