Metadatenimport (Conversion)

Zusammenfassung

Kopiert Metadaten aus dem Quellelement in das Zielelement. Metadaten werden aus dem Quellelement abgerufen und unverändert in das Zielelement übertragen. Die Quelle und das Ziel können ArcGIS-Elemente oder eigenständige XML-Metadatendateien sein.

Bei den Quellmetadaten sollte es sich um ArcGIS-Metadaten handeln. Wenn die importierten Informationen nicht im ArcGIS-Metadatenformat gespeichert sind, müssen sie auf das ArcGIS-Metadatenformat aktualisiert werden, bevor die Aktualisierung mit den intrinsischen Eigenschaften des Elements erfolgt.

Dieses Werkzeug ist hilfreich, wenn es um das Speichern von Änderungen geht, die mit einem XSLT-Stylesheet an den Metadaten vorgenommen wurden. Ein Modell kann Metadaten z. B. mithilfe des Werkzeugs XSLT-Transformation mit einem benutzerdefinierten Stylesheet aktualisieren und dieses Werkzeug dann zum Importieren der Änderungen am ursprünglichen ArcGIS-Element verwenden.

Dieses Modell aktualisiert die Metadaten eines Elements mithilfe eines XSLT-Stylesheets.

HinweisHinweis:

Vorhandene Metadaten werden durch die importierten Metadaten ersetzt.

Verwendung

Syntax

MetadataImporter_conversion (source, target)
ParameterErläuterungDatentyp
source

Das Element, dessen Metadaten importiert werden sollen, oder eine eigenständige XML-Datei, die importiert werden soll.

Wenn das Quellelement eine eigenständige Datei ist, muss diese wohlgeformte XML-Daten enthalten.

Data Element; Layer
target

Das Element, in das die Metadaten importiert werden sollen, oder eine eigenständige XML-Datei, die ersetzt werden soll.

Data Element; Layer

Codebeispiel

Importieren einer ArcGIS-Metadaten-Vorlage in ein Element

Importiert eine ArcGIS-Metadaten-Vorlage (XML-Datei), die von allen Daten des Projekts genutzte Informationen enthält. Die Metadaten des Zielelements werden nicht aktualisiert, um die Eigenschaften zu enthalten. Importieren Sie vor dem Bearbeiten der Metadaten des Elements eine Vorlage.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/data.gdb"
arcpy.MetadataImporter_conversion ("c:/data/template.xml","places")