Raster in Polylinien (Conversion)

Zusammenfassung

Konvertiert ein Raster-Dataset in Polylinien-Features.

Syntax

RasterToPolyline_conversion (in_raster, out_polyline_features, {background_value}, {minimum_dangle_length}, {simplify}, {raster_field})
ParameterErläuterungDatentyp
in_raster

Das Eingabe-Raster-Dataset.

Das Raster muss ein Ganzzahl-Raster sein.

Raster Layer
out_polyline_features

Die Ausgabe-Feature-Class, die die konvertierten Polylinien enthält.

Feature Class
background_value
(optional)

Gibt den Wert an, durch den die Hintergrundzellen identifiziert werden. Das Raster-Dataset wird in Form von Vordergrundzellen und Hintergrundzellen angezeigt. Die linearen Features werden aus den Vordergrundzellen gebildet.

• ZERODer Hintergrund besteht aus Zellen mit dem Wert kleiner oder gleich Null oder mit einem NoData-Wert. Alle Zellen mit Werten größer als null gelten als Vordergrundzellen.
  • NODATADer Hintergrund besteht aus Zellen mit dem Wert "NoData". Alle Zellen mit gültigen Werten gehören dem Vordergrund an.
String
minimum_dangle_length
(optional)

Die Mindest-Dangle-Länge der Polylinien, die erhalten bleibt. Die Standardeinstellung ist 0.

Double
simplify
(optional)

Hiermit wird eine Linie durch Entfernen kleiner Schwankungen oder unwesentlicher Biegungen vereinfacht, behält aber die wesentliche Form bei.

• SIMPLIFYDie Polylinien werden vereinfacht. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_SIMPLIFYDie Polylinien werden nicht vereinfacht.
Boolean
raster_field
(optional)

Das Feld, mit dem den Polylinien-Features im Ausgabe-Dataset Werte aus den Zellen im Eingabe-Raster zugewiesen werden.

Hierbei kann es sich um ein Ganzzahl- oder ein Zeichenfolgenfeld handeln.

Field

Codebeispiel

RasterToPolyline – Beispiel (Python-Fenster)

Konvertiert ein Raster-Dataset in Polylinien-Features.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "c:/data"
arcpy.RasterToPolyline_conversion("flowstr", "c:/output/streams.shp", "ZERO",
                                   50, "SIMPLIFY")
RasterToPolyline – Beispiel (eigenständiges Skript)

Konvertiert ein Raster-Dataset in Polylinien-Features.

# Name: RasterToPolyline_Ex_02.py
# Description: Converts a raster dataset to polyline features.
# Requirements: None

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inRaster = "flowstr"
outLines = "c:/output/flowstream.shp"
backgrVal = "ZERO"
dangleTolerance = 50
field = "VALUE"

# Execute RasterToPolygon
arcpy.RasterToPolyline_conversion(inRaster, outLines, backgrVal,
                                  dangleTolerance, "SIMPLIFY", field)