Erstellen von Features mit der Mittelachsenvektorisierung

Bei der Mittelachsenvektorisierung können Sie Vektor-Linien-Features in der Mitte von Raster-Zellen erstellen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste ArcScan auf das Menü Vektorisierung.
  2. Klicken Sie auf Optionen.
  3. Klicken Sie auf Mittelachse, um diese Vektorisierungsmethode auszuwählen.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste ArcScan auf das Menü Vektorisierung.
  6. Klicken Sie auf Features erstellen. Das Dialogfeld Features erstellen wird geöffnet.
  7. Wählen Sie das Ziel aus, an dem das neue Feature erstellt werden soll.
    • Wenn Sie Feature-Vorlagen für die Layer in der Karte verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Vorlage und auf die Vorlage, mit der das neue Feature erstellt werden soll. Sie können auch auf die Vorschau der Vorlage doppelklicken, um eine andere Vorlage auszuwählen.
    • Falls Sie keine Feature-Vorlagen verwenden, klicken Sie auf den Layer, in dem das Feature erstellt werden soll.
  8. Geben Sie an, ob die durchschnittliche Breite der Linien-Features für ein vorhandenes Feld jeweils gespeichert werden soll, und wählen Sie das Feld für das Speichern aus.
  9. Geben Sie an, ob Polygone erstellt werden sollen, wenn die maximale Linienbreite überschritten wird, und wählen Sie die Polygon-Feature-Vorlage für die Erstellung der neuen Features aus.
  10. Geben Sie an, ob Features nur für die aktuell selektierten Zellen erstellt werden sollen.
  11. Wählen Sie, ob die neuen Features nach ihrer Erstellung ausgewählt werden sollen.
  12. Klicken Sie auf OK.