Kurzer Überblick über ArcScan

ArcScan (Werkzeugleiste)

Sie greifen über die Werkzeugleiste "ArcScan" auf die ArcScan-Funktionen zu.

Werkzeugleiste "ArcScan"

Raster zeichnen (Werkzeugleiste)

Die Werkzeugleiste "Raster zeichnen" enthält eine Vielzahl von Werkzeugen zum Zeichnen und Löschen von Raster-Zellen.

Werkzeugleiste "Raster zeichnen"

Vektorisierungseinstellungen (Dialogfeld)

Vektorisierungseinstellungen gehören zu den wichtigsten Komponenten der Erweiterung ArcScan. Anhand dieser Einstellungen können Sie bestimmen, welche Raster-Daten vektorisiert werden können und wie die Geometrie der Ausgabe-Vektordaten erstellt werden soll. Keine anderen Einstellungen in ArcScan beeinflussen das Ergebnis der Raster-Vektor-Konvertierung in ähnlicher Weise wie die Vektorisierungseinstellungen.

Dialogfeld "Vektorisierungseinstellungen"

Fenster "Fangumgebung"

ArcScan verwendet anstelle der Einstellungen auf der Werkzeugleiste "Fangen" die klassische Fangumgebung für das Bearbeiten. Sie müssen im Dialogfeld "Editieroptionen" das klassische Fangen aktivieren. Die Eigenschaften des Raster-Fangens, die den manuellen Vektorisierungsprozess unterstützen, befinden sich im Fenster "Fangumgebung" unter der Raster-Struktur. Klicken Sie auf das Menü "Editor", zeigen Sie auf "Fangen", und klicken Sie dann auf das Fenster "Fangen", um das Fenster "Fangumgebung" anzuzeigen.

Fenster "Fangumgebung" mit in der Raster-Struktur aufgeführten Raster-Fangoptionen

Raster-Fangoptionen (Dialogfeld)

ArcScan unterstützt für das Raster-Fangen ein separates Dialogfeld mit Optionen. Das Dialogfeld "Raster-Fangoptionen" wird über die ArcScan-Werkzeugleiste aufgerufen und ermöglicht die Anwendung von Einstellungen, die speziell für die Raster-Verfolgung gelten.

Dialogfeld "Raster-Fangoptionen"

Features erstellen (Dialogfeld, automatische Vektorisierung)

Nachdem Sie die optimalen Einstellungen für die Vektorisierung festgelegt haben, müssen Sie Vektor-Features erstellen. Zum Erstellen von Features können Sie den Befehl "Features erstellen" verwenden. Bei Auswahl dieses Befehls wird das Dialogfeld "Features erstellen" geöffnet, in dem Sie die Ziellinien- und -Polygon-Layer auswählen können. Darüber hinaus können Sie auswählen, ob Features nur für die aktuell ausgewählten Zellen erstellt werden sollen und ob die neuen Features nach der Erstellung automatisch ausgewählt werden sollen.

Dialogfeld "Features erstellen"