Raster-Katalog-Eigenschaften

Zusammenfassung

Die Describe-Funktion gibt die folgenden Eigenschaften für Raster-Kataloge zurück. FeatureClass-Eigenschaften, GDB-FeatureClass-Eigenschaften, Tabelleneigenschaften, GDB-Tabelleneigenschaften und Dataset-Eigenschaften werden ebenfalls unterstützt.

Für einen Raster-Katalog wird der dataType "RasterCatalog" zurückgegeben.

Eigenschaften

EigenschaftErläuterungDatentyp
rasterFieldName
(Nur lesen)

Der Name der Raster-Spalte im Raster-Katalog

String

Codebeispiel

Raster-Katalog-Eigenschaften – Beispiel (eigenständiges Skript)

Mit dem folgenden eigenständigen Skript wird die rasterFieldName-Eigenschaft eines Raster-Katalogs angezeigt.

import arcpy

# Create a Describe object from the raster catalog
desc = arcpy.Describe("C:/data/simon.gdb/idaho")

# Print the RasterFieldName property
print "Raster field name: " + desc.rasterFieldName