GDB-FeatureClass-Eigenschaften

Zusammenfassung

Die Describe-Funktion gibt die folgenden Eigenschaften für Geodatabase-Feature-Classes zurück. FeatureClass-Eigenschaften, GDB-Tabelleneigenschaften, Tabelleneigenschaften und Dataset-Eigenschaften werden ebenfalls unterstützt.

Für eine Geodatabase-Feature-Class wird der dataType "FeatureClass" zurückgegeben.

Eigenschaften

EigenschaftErläuterungDatentyp
areaFieldName
(Nur lesen)

Der Name des Geometrieflächenfeldes.

String
lengthFieldName
(Nur lesen)

Der Name des Geometrielängenfeldes.

String
Repräsentationen
(Nur lesen)

Ein Liste von Describe-Objekten für die Repräsentationen, die der Feature-Class zugeordnet sind.

Object

Codebeispiel

Beispiel für GDB-FeatureClass-Eigenschaften (eigenständiges Skript)

Mit dem folgenden eigenständigen Skript werden die GDB-FeatureClass-Eigenschaften angezeigt.

import arcpy

# Create a Describe object from the GDB Feature Class
#
desc = arcpy.Describe("C:/data/chesapeake.gdb/chesapeake/bayshed_1")

# Print GDB FeatureClass properties
print "Area Field Name  : " + desc.areaFieldName
print "Length Field Name: " + desc.lengthFieldName