Erstellen einer ArcReader-Vorlage

ArcReader-Vorlagen können mit dem Werkzeug "ArcReader-Konfiguration" erstellt und angepasst werden. Das Werkzeug kann von jedem Benutzer mit einer ArcGIS Publisher-Lizenz verwendet werden.

Schritte:
  1. Navigieren Sie zum ArcGIS-Installationsordner ArcGIS\bin, und doppelklicken Sie auf ArConfig.exe, um das Dialogfeld ArcReader-Konfiguration zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Neu, wechseln Sie zum gewünschten Ordner, geben Sie den Namen für die neue Vorlagendatei ein, und klicken Sie auf Speichern.
  3. Wählen Sie die gewünschten Einstellungen im Dialogfeld ArcReader-Konfiguration, und klicken Sie auf OK. Eine neue Vorlagendatei wird mit den gewählten Einstellungen im gewünschten Ordner erstellt.
    ArcReader-Konfiguration (Dialogfeld)
TippTipp:
  1. Um ArcReader mit den Standardeinstellungen von Esri zu starten, löschen Sie das Verzeichnis "\Application Data\Esri\ArcReader\Templates\ArcReader.art". Wenn keine Vorlagendatei vorhanden ist, wird ArcReader mit den Esri Standardeinstellungen gestartet. Beim Beenden von ArcReader wird eine neue Datei "ArcReader.art" erstellt.
  2. Sie können über mehrere Vorlagendateien (.ART) verfügen und eine bestimmte festlegen, die mit ArcReader verwendet werden soll. Der ArcReader-Befehl akzeptiert Befehlszeilenargumente. Starten Sie ArcReader über die Eingabeaufforderung oder verändern Sie die Tastenkombination von ArcReader so, dass die festgelegte Vorlagendatei darin enthalten ist. Weitere Informationen erhalten Sie im nächsten Unterabschnitt.