Konvertieren von lokalen Laufwerkspfaden in UNC-Pfade

Schritte:
  1. Starten Sie ArcMap oder ArcGlobe, und fügen Sie einer Karte Layer hinzu.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Inhaltsverzeichnis auf den Layer, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Quelle und dann auf Datenquelle festlegen.
  4. Klicken auf die Schaltfläche Mit Ordner verbinden. Mit Ordner verbinden (Schaltfläche).
  5. Doppelklicken Sie auf Netzwerk, und navigieren Sie zu dem Verzeichnis, in dem die Daten gespeichert sind. Klicken Sie auf "OK".
  6. In den Layer-Eigenschaften wird angezeigt, dass der UNC-Pfadname in der Karte gespeichert ist. Der UNC-Pfadname wird in der Karte veröffentlicht, und die Anwender sämtlicher Computer, die im Netzwerk Zugriff auf das Verzeichnis haben, können in ArcReader mit der Karte arbeiten.

TippTipp:
Beispiel für einen UNC-Pfad: \\GISServer\GIS\Project1\Boundary.shp.