Mehrfachring-Puffer (Analyse)

Zusammenfassung

Erstellt mehrere Puffer um Eingabe-Features herum mit den angegebenen Entfernungen. Diese Puffer können optional mithilfe der Pufferdistanzwerte zusammengeführt werden, um sich nicht überlappende Puffer zu erstellen.

Abbildung

Abbildung "Mehrfachring-Puffer"

Verwendung

Syntax

MultipleRingBuffer_analysis (Input_Features, Output_Feature_class, Distances, {Buffer_Unit}, {Field_Name}, {Dissolve_Option}, {Outside_Polygons_Only})
ParameterErläuterungDatentyp
Input_Features

Die Eingabe-Punkt-, -Linien- oder -Polygon-Features, die gepuffert werden sollen.

Feature Layer
Output_Feature_class

Die Ausgabe-Feature-Class, die mehrere Puffer enthält.

Feature Class
Distances
[Distances,...]

Die Liste der Pufferdistanzen.

Double
Buffer_Unit
(optional)

Die lineare Einheit für die Abstände. Wenn die Einheiten nicht angegeben oder als "Standard" eingegeben werden, wird die lineare Einheit des Raumbezugs der Eingabe-Features verwendet. Falls die "Puffereinheit" als "Standard" angegeben und das Ausgabe-Koordinatensystem in den Umgebungseinstellungen der Geoverarbeitung festgelegt wurde, wird die dazugehörige lineare Einheit verwendet.

String
Field_Name
(optional)

Der Name des Feldes in der Ausgabe-Feature-Class, in der die Pufferdistanz zum Erstellen der einzelnen Puffer-Features gespeichert wird. Wird kein Name angegeben, lautet der standardmäßige Feldname "distance". Dieses Feld hat den Typ "Double".

String
Dissolve_Option
(optional)

Ermittelt, ob die Puffer als eine Anordnung von Ringen um die Eingabe-Features herum zusammengeführt werden.

• ALLHierbei sind die Puffer Ringe um die Eingabe-Features herum, die sich nicht überschneiden (wie Donuts um die Eingabe-Features herum). Der kleinste Puffer deckt die Fläche seines Eingabe-Features sowie die Pufferdistanz ab. Nachfolgende Puffer sind Ringe um den kleinsten Puffer, die die Fläche des Eingabe-Features oder kleinerer Puffer nicht abdecken. Alle Puffer der gleichen Distanz werden in einem einzelnen Feature zusammengeführt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • KEINEAlle Pufferflächen bleiben unabhängig von Überlappung erhalten. Jeder Puffer deckt sein Eingabe-Feature sowie die Fläche kleinerer Puffer ab.
String
Outside_Polygons_Only
(optional)

Nur für Polygon-Eingabe-Features zulässig.

• FULLPuffer überlappen mit den Eingabe-Features oder decken sie ab. Dies ist die Standardeinstellung.
  • OUTSIDE_ONLYPuffer werden als Ringe um die Eingabe-Features erstellt und überlappen nicht mit ihnen oder decken sie ab. (Die Fläche innerhalb des Eingabe-Polygons wird aus dem Puffer gelöscht.)
Boolean

Codebeispiel

MultipleRingBuffer – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "MultipleRingBuffer" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/airport.gdb"
arcpy.MultipleRingBuffer_analysis("schools", "c:/output/output.gdb/multibuffer1", [10,20,30],
                         "meters", "", "ALL")
MultipleRingBuffer – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "MultipleRingBuffer" verwenden.

# Name: MultipleRingBuffer_Example2.py
# Description: Create multiple buffers for the input features
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/airport.gdb"

# Set local variables
inFeatures = "schools"
outFeatureClass = "c:/output/output.gdb/multibuffer1"
distances = [10,20,30]
bufferUnit = "meters"

# Execute MultipleRingBuffer
arcpy.MultipleRingBuffer_analysis(inFeatures, outFeatureClass, distances, bufferUnit, "", "ALL")