Thiessen-Polygone erstellen (Analyse)

Zusammenfassung

Erstellt Thiessen-Polygone aus Punkt-Eingabe-Features.

Jedes Thiessen-Polygon enthält nur ein einzelnes Punkt-Eingabe-Feature. Jede Position innerhalb eines Thiessen-Polygons liegt näher an ihrem zugeordneten Punkt als an allen anderen Punkten im Punkt-Eingabe-Feature.

Abbildung

Abbildung "Thiessen"

Verwendung

Syntax

CreateThiessenPolygons_analysis (in_features, out_feature_class, {fields_to_copy})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features

Die Punkt-Eingabe-Features, aus denen Thiessen-Polygone erstellt werden.

Feature Layer
out_feature_class

Die Ausgabe-Feature-Class mit den Thiessen-Polygonen, die aus den Punkt-Eingabe-Features generiert werden.

Feature Class
fields_to_copy
(optional)

Legt fest, welche Attribute aus den Punkt-Eingabe-Features in die Ausgabe-Feature-Class übertragen werden.

• ONLY_FIDNur das FID-Feld der Eingabe-Features wird in die Ausgabe-Feature-Class übertragen. Dies ist die Standardeinstellung.
  • ALLAlle Attribute der Eingabe-Features werden in die Ausgabe-Feature-Class übertragen.
String

Codebeispiel

CreateThiessenPolygons – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "CreateThiessenPolygons" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/data/data.gdb"
arcpy.CreateThiessenPolygons_analysis("schools", "c:/output/output.gdb/thiessen1", "ALL")
CreateThiessenPolygons erstellen – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie Sie die Funktion "CreateThiessenPolygons" verwenden.

# Name: CreateThiessenPolygons_Example2.py
# Description: Create symmetrical difference between input and update features
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/data.gdb"

# Set local variables
inFeatures = "schools"
outFeatureClass = "c:/output/output.gdb/thiessen1"
outFields = "ALL"

# Execute CreateThiessenPolygons
arcpy.CreateThiessenPolygons_analysis(inFeatures, outFeatureClass, outFields)