Symmetrische Differenz (Analyse)

Zusammenfassung

Features oder Teile von Features in den Eingabe-Features und Update-Features, die sich nicht überlappen, werden in die Ausgabe-Feature-Class geschrieben.

Abbildung

Abbildung 'Symmetrische Differenz'

Verwendung

Syntax

SymDiff_analysis (in_features, update_features, out_feature_class, {join_attributes}, {cluster_tolerance})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features

Die Eingabe-Feature-Class oder der -Layer.

Feature Layer
update_features

Die Update-Feature-Class oder der -Layer. Der Geometrietyp muss dem Geometrietyp der Eingabe-Feature-Class bzw. des -Layers entsprechen.

Feature Layer
out_feature_class

Die Feature-Class mit den Ergebnissen.

Feature Class
join_attributes
(optional)

Bestimmt, welche Attribute in die Ausgabe-Feature-Class übertragen werden.

• ALLAlle Attribute aus den Eingabe-Features und Update-Features werden in die Ausgabe übertragen. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_FIDAlle Attribute mit Ausnahme der FID-Eingabe-Features und -Update-Features werden in die Ausgabe übertragen.
  • ONLY_FIDNur die FID aus den Eingabe-Features und Update-Features wird in die Ausgabe übertragen.
String
cluster_tolerance
(optional)

Der Mindestabstand zwischen allen Feature-Koordinaten (Knoten und Stützpunkte) sowie die Strecke, um die eine Koordinate auf der X- bzw. Y-Achse (oder beiden) verschoben werden kann.

Linear unit

Codebeispiel

SymDiff – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "Symmetrische Differenz" (SymDiff) im unmittelbaren Modus verwenden:

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.SymDiff_analysis("climate.shp", "elevlt250.shp", "C:/output/symdiff.shp", "ALL", 0.001)
SymDiff – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie Sie die Funktion "Symmetrische Differenz" (SymDiff) verwenden.

# Name: SymDiff_Example2.py
# Description: Create symmetrical difference between input and update features
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inFeatures = "climate.shp"
updateFeatures = "elevlt250.shp"
outFeatureClass = "C:/output/symdiff.shp"
clusterTolerance = 0.001

# Execute SymDiff
arcpy.SymDiff_analysis(inFeatures, updateFeatures, outFeatureClass, "ALL",
           clusterTolerance)