Radieren (Analyse)

Zusammenfassung

Dieses Werkzeug erstellt eine Feature-Class durch Überlagerung der Eingabe-Features mit den Polygonen der Radieren-Features. Nur die Bereiche der Eingabe-Features, die außerhalb der Außengrenzen der Radieren-Features liegen, werden in die Ausgabe-Feature-Class kopiert.

Abbildung

Abbildung 'Radieren'

Verwendung

Syntax

Erase_analysis (in_features, erase_features, out_feature_class, {cluster_tolerance})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features

Die Eingabe-Feature-Class oder der -Layer.

Feature Layer
erase_features

Die Features, die zum Ausradieren von lagegleichen Features in der Eingabe verwendet werden.

Feature Layer
out_feature_class

Die Feature-Class, die nur die Eingabe-Features aufnimmt, die nicht lagegleich mit den Radieren-Features sind.

Feature Class
cluster_tolerance
(optional)

Der Mindestabstand zwischen allen Feature-Koordinaten (Nodes und Stützpunkte) sowie die Strecke, die eine Koordinate auf der X- bzw. Y-Achse (oder beiden) verschoben werden kann.

Linear unit

Codebeispiel

Radieren – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "Radieren" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/data/gdb"
arcpy.Erase_analysis(r'redlands.gdb\rdlswells\well',r'redlands.gdb\rdlsfloodzones\flood',r'redlands.gdb\wellsoutside_flood','#')
Beispiel für "Radieren" (eigenständiges Skript)

Suchen Sie nach Flächen mit geeigneter Vegetation, in denen sich keine Bereiche befinden, auf die sich die Einflüsse von Hauptstraßen auswirken.

# Name: Erase.py
# Description: Find areas of suitable vegetation which exclude areas heavily impacted by major roads
# Author: ESRI

# import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/Habitat_Analysis.gdb"

# Select suitable vegetation patches from all vegetation
veg = "vegtype"
suitableVeg = "C:/output/Output.gdb/suitable_vegetation"
whereClause = "HABITAT = 1"
arcpy.Select_analysis(veg, suitableVeg, whereClause)

# Buffer areas of impact around major roads
roads = "majorrds"
roadsBuffer = "C:/output/Output.gdb/buffer_output"
distanceField = "Distance"
dissolveField = "Distance"
arcpy.Buffer_analysis(roads, roadsBuffer, distanceField, “FULL”, “ROUND”, “LIST”, dissolveField)

# Erase areas of impact around major roads from the suitable vegetation patches
eraseOutput = "C:/output/Output.gdb/suitable_vegetation_minus_roads"
xyTol = "1 Meters"
arcpy.Erase_analysis(suitableVeg, roadsBuffer, eraseOutput, xyTol)