Teilen (Analyse)

Zusammenfassung

Beim Teilen der Eingabe-Features wird eine Teilmenge mehrerer Ausgabe-Feature-Classes erstellt.

Die Einzelwerte des Split-Feldes bilden die Namen für die Ausgabe-Feature-Classes. Diese werden im Ziel-Workspace gespeichert.

Abbildung

Abbildung "Teilen"
Die Eingabe-Features (INPUT) werden basierend auf vier von sechs überlagernden Teilen-Features (SPLIT FEATURE) in vier Ausgabe-Feature-Classes (OUTPUT) zerteilt. Diese sechs Teilen-Features entsprechen sechs Einzelwerten des Split-Feldes.

Verwendung

Syntax

Split_analysis (in_features, split_features, split_field, out_workspace, {cluster_tolerance})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features

Die zu teilenden Features.

Feature Layer
split_features

Die Features mit einem Tabellenfeld, dessen Einzelwerte für die Teilung der Eingabe-Features verwendet und für die Benennung der Ausgabe-Feature-Classes herangezogen werden.

Feature Layer
split_field

Das Zeichenfeld, das zum Teilen der Eingabe-Features verwendet wird. Die Werte dieses Feldes stehen für die Teilen-Features, mit denen die einzelnen Ausgabe-Feature-Classes erstellt werden. Die Einzelwerte des Split-Feldes stellen die Namen für die Ausgabe-Feature-Classes bereit.

Field
out_workspace

Der Workspace, in dem die Ausgabe-Feature-Classes gespeichert werden.

Workspace ; Feature Dataset
cluster_tolerance
(optional)

Der Mindestabstand zwischen allen Feature-Koordinaten (Knoten und Stützpunkte) sowie die Strecke, die eine Koordinate auf der X- bzw. Y-Achse (oder beiden) verschoben werden kann. Geben Sie für Daten mit einer geringeren Koordinatengenauigkeit einen höheren Wert als für Datasets mit sehr hoher Genauigkeit an.

Linear unit

Codebeispiel

Teilen – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "Teilen" verwenden.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "c:/data"
arcpy.Split_analysis("Habitat_Analysis.gdb/vegtype", "climate.shp", "Zone", "C:/output/Output.gdb", "1 Meters")
Teilen – Beispiel (eigenständiges Skript)

Der Vegetations-Layer soll in separate Feature-Classes für jede Klimazone geteilt werden.

# Name: Split.py
# Description: Split vegetation layer into separate feature classes for each climate zone
# Author: ESRI

# import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Split vegetation layer by climate zones, write to Output.gdb
veg = "Habitat_Analysis.gdb/vegtype"
splitFeatures = "climate.shp"
splitField = "Zone"
outWorkspace = "C:/output/Output.gdb"
clusterTol = "1 Meters"
arcpy.Split_analysis(veg, splitFeatures, splitField, outWorkspace, clusterTol)