Quelles géodatabases ArcSDE et clientes sont compatibles pour les versions SQL Server Express ?

Etant donné que les connexions aux géodatabases sur les serveurs de bases de données sont toujours des connexions directes, vous devez disposer d'un pilote de connexion directe sur votre application cliente présentant la même version que la géodatabase.

Dans la version 10, ArcGIS Desktop, ArcGIS Engine et ArcGIS Server Workgroup comprennent des pilotes de connexion directe compatibles en amont. Vous pouvez donc établir des connexions directes à partir de ces clients aux géodatabases présentant la version 9.2 ou 9.3.

Il existe également des pilotes de connexion directe que vous pouvez installer séparément afin d'établir des connexions directes dans les configurations de versions mixtes suivantes :

Il est important de noter que ce sont les pilotes dans le client de connexion qui déterminent la version de la géodatabase qui est créée. Si votre organisation comporte un mélange de versions du client, il est possible d'avoir des géodatabases de versions différentes sur le même serveur de base de données.

Les scénarios suivants sont possibles lors de l'utilisation de versions de client mixtes avec les serveurs de bases de données :

Reportez-vous à la rubrique Compatibilité des connexions directes entre les géodatabases ArcSDE et clientes pour connaître les règles générales relatives aux connexions interopérables aux géodatabases ArcSDE. Lorsque vous lisez cette rubrique, n'oubliez pas que les serveurs de bases de données ont été introduits dans la version 9.2 et que vous ne pouvez pas utiliser de service ArcSDE pour vous connecter aux géodatabases sur un serveur de base de données.