Présentation rapide du didacticiel Création d'une géodatabase

Cette rubrique concerne exclusivement ArcEditor et ArcInfo.

Il est facile de créer une géodatabase et d'y ajouter un comportement. L'utilisation des outils de gestion de données dans ArcGIS Desktop ne nécessite aucune programmation. Lors de l'interrogation et de la mise à jour de la géodatabase dans ArcMap, qui est l'application de mise à jour, d'analyse, et de création de cartes à partir de vos données, vous pouvez tirer facilement parti des données et du comportement de votre géodatabase sans personnalisation.

Ce didacticiel vous permet d'explorer les fonctionnalités de la géodatabase à l'aide d'un poste ArcGIS Desktop disposant d'une licence ArcEditor ou ArcInfo. Vous pouvez compléter ce didacticiel à votre propre allure sans recourir à une assistance supplémentaire. Ce didacticiel comprend huit exercices, dont la réalisation prend entre 10 et 20 minutes. Les exercices se cumulent ; vous devez les effectuer dans l'ordre.

Dans ce didacticiel, vous utiliserez ArcCatalog et ArcMap pour créer une géodatabase qui modélise un réseau de distribution d'eau. Vous ajouterez un comportement à la géodatabase en créant des sous-types, des règles de validation, des relations et un réseau géométrique. Vous pouvez utiliser ArcMap pour tirer parti du comportement en modifiant certaines des entités existantes dans la géodatabase et en ajoutant de nouvelles entités.

La zone d'étude de ces exercices est une portion d'une municipalité hypothétique.

Une géodatabase qui contient la plupart des données, une couverture représentant les conduites d'eau secondaires et une table INFO représentant les données du propriétaire de parcelle sont fournies avec le logiciel. Vous importerez la couverture et la table INFO dans la géodatabase, puis modifierez ses propriétés pour lui attribuer un comportement.

Les jeux de données du didacticiel ont été créés par ESRI à l'aide d'une structure de base de données semblable à celle de la municipalité de Montgomery, Alabama. Les données sont entièrement fictives et ne concernent aucunement la municipalité réelle de Montgomery. Ces informations peuvent être mises à jour, corrigées ou modifiées sans préavis.