Structure des messages de consignation

Les informations contenues dans les messages des fichiers journaux présentent une structure cohérente. Il est essentiel de comprendre cette structure pour pouvoir interpréter les informations fournies par les fichiers journaux.

Les messages pouvant être consignés sont générés par de nombreux sous-systèmes d'ArcGIS Server. Les messages sont générés lors du démarrage du gestionnaire des objets serveur (SOM) et de l'utilisation par les administrateurs et les utilisateurs. Chaque message a une cible qui peut correspondre au serveur ou à un service. Les messages de cible serveur consignent les événements associés aux fonctionnalités principales du gestionnaire des objets serveur, tandis que les messages liés aux services consignent les événements associés à une configuration de service spécifique et aux instances de cette configuration de service.

Tous les messages de consignation ont les propriétés suivantes :

Les propriétés supplémentaires suivantes peuvent être incluses avec le message :

Le message de consignation correspond à une description rédigée de l'événement consigné, accompagnée des ID de processus et de thread des processus conteneurs dans lesquels le service qui a généré le message s'exécute et la machine conteneur d'objets serveur sur laquelle ce processus s'exécute (le cas échéant). Le message peut contenir une description d'erreur provenant du service lui-même, telle qu'une erreur indiquant que le service ne peut pas enregistrer sa sortie.

Vous trouverez ci-dessous un exemple standard de message de consignation. Ce message de consignation indique qu'une instance du service de carte Yellowstone a été créée sur la machine conteneur d'objets serveur padisha et que la création du service a duré 2,443 secondes.

<Msg time='2009-10-31T14:36:05'
	type='INFO3'
	code='4004'
	target='Yellowstone.MapServer'
	machine='padisha'
 user='Fred'
	thread='2936'
	elapsed='2.443'>
	Server Object instance is successfully created on machine padisha.
</MSG>

Cibles des messages

Les cibles des messages de consignation peuvent correspondre au serveur ou à un service. La propriété cible d'un message associé à un service contient le nom et le type du service. Par exemple, le service cartographique Yellowstone apparaîtra sous la forme Yellowstone.serveur_cartographique.

Il existe deux cibles supplémentaires qui apparaissent dans le journal qui sont des configurations de service internes. Lorsque l'administrateur ne gère pas directement ces configurations, des erreurs liées à ces dernières peuvent se produire, qu'il faut traiter.

Les services internes sont SDM.ServerDirectoryManager et Engine.Engine. SDM.ServerDirectoryManager correspond à l'objet qui nettoie les fichiers dans les répertoires de serveur du serveur SIG. Une instance de SDM.ServerDirectoryManager est créée au démarrage du gestionnaire des objets serveur. Chaque fois qu'un répertoire est nettoyé, cette instance de SDM.ServerDirectoryManager effectue le nettoyage pour tous les répertoires de serveur. Toutes les erreurs rencontrées sont signalées. Les erreurs généralement signalées par le service SDM.ServerDirectoryManager incluent son incapacité à accéder à un répertoire à nettoyer.

Chaque fois qu'un répertoire de serveur est créé ou supprimé, SDM.ServerDirectoryManager est arrêté et redémarré.

Le service Engine.Engine représente la configuration de contexte de serveur vide. Lorsqu'un client demande à créer un contexte vide, le service Engine.Engine crée cette configuration pour le client.