Concepts SIG Web pour les utilisateurs de SIG

La plupart des utilisateurs apprécient la qualité des informations, la facilité d'utilisation et les performances de Google Earth, Google Maps et Microsoft Bing Maps. Si vous les interrogez sur les points forts de ces applications, ils vous répondront sans aucun doute qu'ils apprécient les images en haute résolution, la possibilité de rechercher aisément des points d'intérêt (pour géocoder des adresses), la facilité d'exploration des cartes en 2D et 3D, la réactivité et la possibilité d'ajouter leurs propres informations (c'est-à-dire de les intégrer).

Si vous poursuivez vos investigations d'un point de vue SIG, vous trouverez d'excellentes idées à mettre en œuvre avec ArcGIS, de manière à créer et distribuer vos propres cartes et globes numériques sur le Web. Vos utilisateurs en seront les principaux bénéficiaires.