A propos de l'ajout de nouveaux services

ArcGIS Server propose les types de service suivants : carte, géocodage, géodonnées, géométrie, géotraitement, globe et image. Avant de pouvoir créer un service, vous devez créer la ressource SIG à laquelle il accède. Par exemple, un service de carte utilise une carte. Vous devez donc créer la carte avant de créer le service.

Le diagramme suivant présente la ressource SIG requise pour chaque type de service.

Type de service

Ressource SIG requise

Service de carte

Document ArcMap (.mxd, .pmf) ou définition du service de carte (.msd)

Service de géocodage

Localisateur d'adresses (.loc, .mxs, localisateur de lots SDE)

Service de géodonnées

Fichier de connexion à une base de données (.sde) ou géodatabase personnelle ou géodatabase fichier ou carte avec une couche qui référence les données à partir d'une géodatabase versionnée

Service de géométrie

Ne nécessite pas de ressource SIG

Service de géotraitement

Document ArcMap avec une couche d'outils ou boîte à outils (.tbx)

service de globe

Document ArcGlobe (.3dd, .pmf)

Service d'imagerie

Jeu de données raster ou fichier de couches qui référence un jeu de données raster ou mosaïque ou définition de service d'imagerie compilée (.iscdef)

Sélection de la procédure de publication du service

Il existe deux manières de créer des services dans ArcGIS Server. Dans le Gestionnaire, ces options sont Publier une ressource SIG et Ajouter un nouveau service. L'option Ajouter un nouveau service vous permet de définir toutes les propriétés du service lors de sa création. En revanche, l'option Publier une ressource SIG vous invite uniquement à entrer les informations requises minimales.

Lorsque vous choisissez l'option Ajouter un nouveau service, vous pouvez créer un seul type de service à la fois. Par exemple, si vous disposez d'une carte avec une couche d'outils que vous souhaitez utiliser pour publier à la fois un service de carte et un service de géotraitement, vous devez créer les services individuellement si vous utilisez l'option Ajouter un nouveau service. Si vous choisissez l'option Publier une ressource SIG, vous avez la possibilité de créer les deux services en même temps.

Les instructions de cette section de l'aide présentent l'utilisation de l'option Ajouter un nouveau service. Pour obtenir de l'aide concernant l'utilisation de l'option Publier une ressource SIG, reportez-vous à la rubrique A propos de la publication de ressources SIG sur le serveur.

Remarque : Lorsque vous choisissez l'option Publier une carte, un globe ou une autre ressource SIG en tant que service dans l'onglet Accueil du Gestionnaire, l'assistant Publier une ressource SIG apparaît.