Utilisation des services d'entités

Les clients peuvent accéder aux services d'entités à l'aide d'un client Web ou d'ArcGIS Desktop.

Les API JavaScript, Flex et Microsoft Silverlight permettent aux développeurs de sites Web de créer des clients capables d'effectuer des requêtes et des mises à jour par l'intermédiaire des services d'entités. Ces API accèdent aux services d'entités par le biais des terminaisons REST. Les développeurs peuvent créer des applications clientes qui utilisent les couches et types du service pour élaborer des requêtes et afficher des entités avec la symbologie appropriée. Les modèles fournis par le service peuvent également servir à créer des applications de mise à jour. Pour accéder à un service d'entités par le biais d'un client Web, vous devez utiliser l'URL du service d'entités. Pour obtenir l'URL d'un service d'entités, consultez les étapes ci-dessous.

Dans ArcGIS Desktop, les commandes sont destinées à fonctionner avec les services d'entités d'ArcMap. Lorsqu'un service de carte avec accès aux entités est ajouté à ArcMap, la commande Créer une copie locale pour la mise à jour s'active dans le menu contextuel du service de carte. Vous effectuez alors un panoramique et un zoom sur la surface à modifier, puis cliquez sur la commande Créer une copie locale pour la mise à jour. Cette opération copie les couches et les données du service vers l'ordinateur client pour la surface affichée dans ArcMap. Les couches contiennent des informations sur la symbologie et les modèles de la carte publiée. L'éditeur ArcMap peut ensuite mettre à jour les données locales en s'appuyant sur la symbologie et les modèles. Une fois les modifications terminées, les commandes Synchroniser les mises à jour locales avec le serveur et Déconnecter la copie locale du serveur du menu contextuel du groupe de couches permettent de les appliquer au service.

Étapes :
    Procédure d'acquisition de l'URL d'un service d'entités
  1. Démarrez le gestionnaire ArcGIS Server et ouvrez une session. Pour obtenir de l'aide supplémentaire sur cette étape, reportez-vous à la rubrique Connexion au gestionnaire.
  2. Sous l'onglet Services du gestionnaire ArcGIS Server, cliquez sur Gérer des services.
  3. Cliquez sur la flèche Services dans et accédez au dossier de service contenant votre service publié.
  4. Votre service doit apparaître avec l'état Démarré. Si l'état indiqué est Arrêté, cochez la case en regard de votre service et cliquez sur le bouton Démarrer.
  5. Pour acquérir l'URL de votre service d'entités, cliquez sur l'icône de mise à jour pour ouvrir la boîte de dialogue des propriétés.
  6. Cliquez sur l'onglet Fonctionnalités.
  7. Mettez en surbrillance l'option Accès aux fonctions sous la fenêtre Sélectionnez et configurez les fonctionnalités. Cette opération permet d'afficher les propriétés du service d'entités.
  8. L'URL de votre service d'entités se trouve dans la fenêtre Accès Web. Il s'agit de l'URL que vous et d'autres utilisateurs utiliserez pour vous connecter au service d'entités que vous avez publié.

Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques suivantes de l'aide d'ArcGIS Desktop.

A propos de la mise à jour des données à partir d'ArcGIS Server

Création d'une copie locale d'un service pour la mise à jour

Synchronisation des mises à jour locales avec le serveur