Connexion au Gestionnaire

Vous pouvez ouvrir le Gestionnaire en accédant au raccourci de menu Démarrer sur la plate-forme Windows (Démarrer > Tous les programmes > ArcGIS > ArcGIS Server pour la plate-forme Java > Gestionnaire). Vous pouvez également simplement entrer l'URL du Gestionnaire dans un navigateur Web. L'URL du Gestionnaire est http://<nom du serveur>:8099/arcgismanager/main/login.jsf.

Lorsque vous ouvrez le Gestionnaire, vous êtes invité à ouvrir une session. Vous devez utiliser un compte qui est :

Vous noterez que le nom de la machine ArcGIS Server ne peut pas être modifié dans l'écran de connexion. Cela est dû au fait que le Gestionnaire est directement associé à une instance d'ArcGIS Server. En particulier, le serveur SIG correspond à la machine qui exécute le composant SOM d'ArcGIS Server.

Sécurisation de vos informations d'identification de connexion

Lorsque vous vous connectez au Gestionnaire avec le raccourci par défaut, le nom et le mot de passe sont envoyés au serveur sous forme de texte en clair. Pour utiliser le Gestionnaire ailleurs que sur votre ordinateur local, il est recommandé que vous exécutiez le Gestionnaire en utilisant un chiffrement SSL (Secure Sockets Layer) de toutes les communications entre le Gestionnaire et le serveur.

Si vous exécutez le Gestionnaire sous SSL, veillez à modifier le raccourci du Gestionnaire pour utiliser https à la place d'http. Pour cela, cliquez avec le bouton droit sur le raccourci, cliquez sur Propriétés, puis modifiez l'URL cible afin qu'elle commence par https.