Définition de la langue du moteur de recherche de texte intégral dans SQL Server

Si vous envisagez d'interroger une table avec le contenu d'une colonne XML, vérifiez que la langue par défaut utilisée pour l'analyse linguistique avec les index de texte intégral est correcte.

Ce paramètre s'applique à l'instance SQL Server et est indépendant du classement d'une base de données spécifique. La langue de texte intégral par défaut doit correspondre à la langue et aux paramètres régionaux de votre ordinateur à l'installation de SQL Server si cette langue est prise en charge.

Étapes :
  1. Connectez-vous à l'instance SQL Server à partir de SQL Server Management Studio.
  2. Dans l'Explorateur d'objets, cliquez avec le bouton droit sur l'instance et cliquez sur Propriétés.
  3. Cliquez sur Avancé sous Sélectionner une page à gauche de la boîte de dialogue Propriétés du serveur.
  4. La valeur de la langue de texte intégral par défaut apparaît sur la page à droite sous Divers. Laissez cette boîte de dialogue ouverte.
  5. Ouvrez une fenêtre de l'Editeur de requête SQL et tapez, puis exécutez la requête suivante pour répertorier toutes les langues de texte intégral prises en charge par votre version de SQL Server :
    SELECT * FROM sys.fulltext_languages;

Toutes les langues de texte intégral prises en charge par votre instance SQL Server s'affichent.

6. Comparez la valeur de la langue de texte intégral par défaut dans la boîte de dialogue Propriétés du serveur à la liste des langues et de leurs valeurs dans la fenêtre de requête.
    • Si la langue du texte de vos documents XML correspond à la langue du texte intégral par défaut du serveur de base de données, continuez à préparer la base de données pour stocker des données XML ArcSDE. Il n'est pas nécessaire d'apporter de modifications au paramètre de langue de texte intégral DBTUNE.
    • Si la valeur de la langue de texte intégral par défaut du serveur de base de données est neutre, elle ne correspond pas à l'une des langues prises en charge pour l'analyse linguistique. Si la langue du texte de vos documents XML n'est pas l'une de celles répertoriées dans la rubrique relative à l'option de langue de texte intégral par défaut, vous pourrez peut-être indexer et effectuer une recherche dans vos documents de manière relativement satisfaisante avec cette valeur neutre si tous les mots de votre langue sont séparés par un espace blanc et des signes de ponctuation. Si la valeur neutre ne fonctionne pas pour votre langue, il est possible d'utiliser d'autres solutions d'indexation de texte intégral. Après les avoir installées et configurées correctement, vous devez définir le paramètre XML_IDX_FULLTEXT_LANGUAGE DBTUNE afin de permettre l'indexation et la recherche dans vos documents XML.
    • Si la langue du texte de vos documents XML ne correspond pas à la langue de texte intégral par défaut du serveur de base de données et si elle est prise en charge pour l'analyse linguistique, vous devez modifier la valeur du paramètre XML_IDX_FULLTEXT_LANGUAGE DBTUNE pour permettre l'indexation du texte au sein de vos documents XML avec la langue appropriée.
    • Si la colonne XML contient des documents XML écrits dans différentes langues, vous devez utiliser la valeur neutre. La racinisation n'a pas lieu si le texte est indexé avec la valeur neutre.

Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques appropriées dans la documentation en ligne sur SQL Server.

7. Fermez la boîte de dialogue Propriétés du serveur.