Création et démarrage d'un service ArcSDE pour les géodatabases dans Oracle sous Windows

La dernière étape de l'assistant de post-installation d'ArcSDE pour Oracle est facultative. Elle ajoute une entrée pour le service dans les services Windows et les fichiers services.sde d'ArcSDE à l'aide des informations que vous fournissez dans l'assistant. Elle crée ensuite un service ArcSDE, l'ajoute au Registre Windows et le démarre.

La boîte de dialogue Informations sur le service ArcSDE de l'assistant de post-installation est accessible en effectuant une configuration post-installation complète ou personnalisée.

Étapes :
  1. Accédez à la boîte de dialogue Informations sur le service ArcSDE de l'assistant de post-installation.

L'assistant de post-installation s'ouvre automatiquement à la fin de l'assistant d'installation du composant ArcSDE. Vous pouvez y accéder ultérieurement en cliquant sur Démarrer > Tous les programmes > ArcGIS > ArcSDE > Post-installation d'ArcSDE pour Oracle.

2. Affectez un nom unique au service dans la zone de texte Service.
  3. Tapez un numéro de port TCP/IP unique suivi de /tcp dans la zone de texte Service.

6789/tcp

4. Tapez le mot de passe de l'utilisateur sde dans la zone de texte Mot de passe SDE.
  5. Tapez l'identifiant du service Oracle dans la zone de texte SID Oracle.
  6. Dans la zone de texte Nom de serveur, tapez le nom du serveur sur lequel réside la base de données.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur OK pour démarrer le service.
    ConseilConseil :

Si, au lieu de l'invite, une boîte de dialogue s'affiche et vous demande un autre nom de service ou numéro de port, cela signifie que vous avez tapé un nom de service ou un numéro de port figurant déjà dans les fichiers de services. Tapez un nom et un numéro de port uniques pour continuer.

Si le nom de service et le numéro de port figurent à tort dans les fichiers de services, vous pouvez les supprimer manuellement. Toutefois, si le service existe encore mais n'est pas en cours d'utilisation, vous devez commencer par supprimer le service, puis supprimer les entrées des fichiers de services. Vous pouvez ensuite réutiliser le nom de service et le numéro de port.