Autorisation de géodatabases ArcSDE dans Oracle sous Windows

Vous pouvez autoriser une nouvelle géodatabase dans le cadre de la configuration post-installation à l'aide de l'assistant de post-installation ArcSDE. Vous pouvez également exécuter la partie d'autorisation de l'assistant de post-installation ArcSDE à un autre moment, pour mettre à jour la clé de licence dans une géodatabase existante.

Pour rouvrir l'Assistant Post-installation, cliquez sur Démarrer > Tous les Programmes > ArcGIS > ArcSDE > Post-installation ArcSDE pour Oracle.

Chaque géodatabase ArcSDE doit être autorisée à l'aide du fichier d'autorisation parce que les informations d'autorisation sont stockées dans le référentiel de géodatabase ArcSDE. Le service ArcSDE ne démarrera pas et vous ne pourrez pas vous connecter directement à la géodatabase, sauf si le référentiel de géodatabase a été configuré à l'aide d'un fichier d'autorisation valide.

L'Assistant Post-installation permet d'autoriser la géodatabase sur Internet ou, si vous n'avez pas accès à Internet sur votre serveur, de demander un fichier d'autorisation par courrier électronique. Lorsque vous recevez le fichier ESRI par courrier électronique, ré-exécutez l'Assistant Post-installation pour autoriser la géodatabase.

Étapes :
  1. Choisissez un type de post-installation en cliquant sur Complet ou Personnalisé dans la boîte de dialogue Bienvenue dans la post-installation.
    • Si vous exécutez l'autorisation dans le cadre de la création de la géodatabase, choisissez Complet.
    • Si vous avez ouvert l'assistant dans le menu Démarrage pour autoriser une géodatabase existante, choisissez Personnalisé.
  2. Cliquez sur Suivant.
  3. En fonction du type de configuration de post-installation (complet ou personnalisé), vous devez fournir des informations spécifiques avant d'accéder à la boîte de dialogue d'autorisation.
    • Si vous exécutez une configuration de post-installation complète, suivez les étapes de l'assistant avant l'autorisation.
    • Si vous exécutez une configuration de post-installation personnalisée pour autoriser uniquement la géodatabase, vous devez fournir les informations de connexion. Vous devez vous connecter en tant qu'utilisateur administrateur ArcSDE pour autoriser la géodatabase.
  4. Lorsque vous accédez à la boîte de dialogue Options d'autorisation, choisissez une option d'autorisation.
    • Au cours de la première exécution de l'assistant d'autorisation du logiciel, choisissez J'ai installé mon logiciel et j'ai besoin de l'autoriser.
    • Si vous avez déjà exécuté l'assistant d'autorisation du logiciel et que vous avez demandé le fichier d'autorisation à ESRI par courrier électronique, choisissez J'ai reçu un fichier d'autorisation d'ESRI et je suis maintenant prêt à terminer le processus d'autorisation, tapez le nom du fichier d'autorisation et son emplacement ou recherchez le fichier, cliquez sur Suivant, puis passez à l'étape 12.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Si vous avez choisi l'option J'ai installé mon logiciel et j'ai besoin de l'autoriser, choisissez la méthode d'autorisation à utiliser dans la boîte de dialogue Méthode d'autorisation.
    • Si vous avez accès à Internet sur le serveur, choisissez Autorisez auprès d'ESRI maintenant par Internet. Vous pouvez ainsi autoriser immédiatement la géodatabase en spécifiant les informations dans l'assistant.
    • Si vous n'avez pas de connexion Internet sur le serveur, sélectionnez l'option Autorisez sur le site Web d'ESRI ou par e-mail pour recevoir votre fichier d'autorisation. Vous pouvez ainsi enregistrer un fichier contenant des informations à soumettre à ESRI par courrier électronique ou sur le site Web du service client ESRI.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Vous devez fournir des informations sur votre compte pour autoriser le logiciel avec ESRI. Saisissez les informations nécessaires et cliquez sur Suivant pour continuer.
  9. Indiquez les informations sur votre organisation et votre titre dans l'organisation, puis cliquez sur Suivant.
  10. Dans la boîte de dialogue Numéro d'autorisation logicielle, vous devez saisir le numéro d'autorisation ArcGIS Server.

Ce numéro a été envoyé à votre organisation avec les informations expliquant comment obtenir le logiciel. Si vous n'avez pas ce numéro, contactez la personne dans votre organisation qui est responsable des achats de logiciels et des contrats de maintenance.

11. En fonction de l'option sélectionnée à l'étape 6, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si vous avez sélectionné l'option Autorisez auprès d'ESRI maintenant par Internet à l'étape 6, et que vous cliquez sur Suivant dans la boîte de dialogue Evaluer les extensions logicielles, les informations sont transmises automatiquement à ESRI sur Internet.
    • Si vous avez accès à Internet sur un ordinateur différent et que vous avez sélectionné Autorisez sur le site Web d'ESRI ou par e-mail pour recevoir votre fichier d'autorisation, cliquez sur Enregistrer pour créer un fichier avec les informations d'autorisation, transférez le fichier sur l'ordinateur disposant d'une connexion Internet, puis ouvrez un navigateur Web et accédez à https://service.esri.com/drm pour télécharger les informations d'autorisation.
    • Si vous n'avez pas accès à Internet, cliquez sur Enregistrer pour créer un fichier contenant les informations d'autorisation. Transférez ce fichier sur un ordinateur disposant d'une messagerie électronique et d'un accès Internet, puis envoyez-le à authorize@esri.com.
  12. Lorsque vous recevez le fichier d'autorisation, réexécutez l'assistant de post-installation, sélectionnez l'option J'ai reçu un fichier d'autorisation d'ESRI et je suis maintenant prêt à terminer le processus d'autorisation, tapez le nom du fichier d'autorisation et son emplacement ou accédez au fichier, cliquez sur Suivant, puis passez à l'étape 12.
  13. Si vous avez exécuté l'assistant Post-installation pour mettre à jour uniquement le fichier d'autorisation, cliquez sur Terminer pour refermer l'assistant.
  14. Si vous avez choisi la configuration de post-installation de type complet, continuez la configuration du service ArcSDE.