Déplacement d'une géodatabase à l'aide des fichiers d'exportation ArcSDE

LicenceLicence :

S'applique uniquement aux géodatabases créées avec une licence ArcGIS Server Enterprise uniquement.

Vous pouvez utiliser la commande d'administration sdeexport pour créer un fichier d'export ArcSDE d'une géodatabase ArcSDE sous licence ArcGIS Server Enterprise et la commande sdeimport pour déplacer le fichier d'export ArcSDE vers un autre serveur.

ConseilConseil :

Pour en savoir plus sur l'utilisation des commandes sdeimport et sdeexport, reportez-vous au manuel Administration Command Reference fourni avec le composant ArcSDE d'ArcGIS Server Enterprise.

Les fichiers d'exportation ArcSDE transfèrent les données dans un format compressé, ce qui économise de l'espace sur le support de transfert, mais ils n'ont pas connaissance de la géodatabase. Par conséquent, vous devez effectuer des tâches supplémentaires pour les rendre utilisables à partir d'ArcGIS Desktop.

Étapes :
  1. A l'invite de commande, exportez les jeux de données vers le support de transfert à l'aide de la commande sdeexport.
  2. Pour importer, copiez les fichiers d'exportation du support de transfert vers un lecteur de disque local sur le serveur cible.
  3. Importez les fichiers du lecteur de disque local vers la géodatabase cible à l'aide de la commande sdeimport.
    RemarqueRemarque :

La commande sdeimport, n'ayant pas connaissance de la géodatabase, n'est pas capable de mettre à jour les métadonnées de la géodatabase pour indiquer que la colonne spatiale fait partie du jeu de données.

4. Lorsque vous importez un jeu de données raster, laissez de côté la colonne spatiale d'emprise de la table métier du jeu de données raster.
  5. Si un catalogue d'images est importé, la colonne spatiale est conservée. Après l'importation, le catalogue d'images doit être inscrit avec la géodatabase dans ArcGIS Desktop. Pour cela, cliquez avec le bouton droit sur le catalogue d'images dans l'arborescence du catalogue et cliquez sur Inscrire dans la géodatabase.
  6. Une fois les données importées dans la base de données, mettez à jour vos statistiques de base de données. Reportez-vous à la rubrique Mise à jour des statistiques d'une géodatabase à l'aide de la commande Analyser pour savoir comment procéder.