Migration vers un système ArcSDE 64 bits sous Linux ou UNIX avec un SGBD 64 bits existant

Si vous avez une installation ArcSDE 32 bits existante, vous ne pouvez pas la mettre à niveau directement vers une installation 64 bits.

Si vous exécutez ArcSDE en tant qu'application 32 bits se connectant à une géodatabase distante existante dans un système de gestion de base de données (SGBD) 64 bits sur un serveur 64 bits, suivez la procédure indiquée dans cette rubrique afin de migrer votre installation ArcSDE vers un système 64 bits.

Étapes :
  1. Créez une sauvegarde de votre géodatabase existante.
  2. Arrêtez le service ArcSDE, le cas échéant.
    sdemon -o shutdown -i <service> -s <server_name> -p <ArcSDE_administrator_password>
  3. Vérifiez qu'aucun utilisateur n'est actuellement connecté directement à la géodatabase.

Vous pouvez utiliser la commande sdemon pour ce faire.

sdemon -o users -i <service> -s <server_name> -p <ArcSDE_administrator_password>
  4. Accordez à l'administrateur ArcSDE des autorisations de mise à niveau.

Pour la plupart des géodatabases, il s'agit de l'utilisateur SDE. Pour les géodatabases dans Oracle créées dans le schéma d'un utilisateur, il s'agit du propriétaire du schéma.

5. Désinstallez le composant ArcSDE 32 bits.
  6. Installez la version 64 bits du composant ArcSDE sur un serveur 64 bits (celui sur lequel le SGBD réside ou un serveur distant).
  7. Les fichiers de bibliothèque de formes (et st_raster) sont désormais proposés en version 64 bits. Par conséquent, vous devez mettre à jour les définitions de bibliothèque dans Oracle.
  8. Mettez à jour le fichier libst_shapelib.so (Solaris, Linux et HP-UX Itanium) ou la définition de bibliothèque libst_shapelib_64.so (IBM) dans le dictionnaire de données Oracle.
    CREATE or REPLACE LIBRARY <library_name>
    AS '<path_to_library>'
  9. Si nécessaire, modifiez les fichiers de configuration créés par la nouvelle installation d'ArcSDE ou remplacez-les par ceux de l'ancien répertoire $SDEHOME.
  10. Mettez à niveau la géodatabase si vous passez à une nouvelle version d'ArcGIS.
  11. Si votre site utilise un service ArcSDE pour se connecter à la géodatabase, lancez un service ArcSDE sur le serveur 64 bits à l'aide de la commande sdemon -o start.