Arrêt d'un service ArcSDE local sous Linux ou UNIX

Vous pouvez utiliser la commande sdemon pour arrêter le service.

Il existe différentes raisons d'arrêter le service ArcSDE (par exemple, si le processus giomgr se bloque ou si vous modifiez une variable d'environnement et devez arrêter puis redémarrer le service pour que cette variable prenne effet).

L'arrêt du service ArcSDE arrête tous ses processus et toutes ses ressources de système d'exploitation. Vous pouvez arrêter un service ArcSDE si aucune tâche de serveur ne s'exécute. Si des tâches de serveur s'exécutent, vous devez les supprimer pour que le service s'arrête. Reportez-vous à la rubrique Suppression d'une connexion de service ArcSDE à partir de la géodatabase pour plus d'informations sur l'arrêt des processus utilisateur.

Pendant que le service est arrêté, aucune connexion supplémentaire ne peut être établie à la géodatabase à l'aide du service.

Les clients qui tentent de se connecter à l'aide d'un service ArcSDE alors que le service est arrêté reçoivent le message d'erreur suivant :

Failed to connect to the specified server.
SDE not running on server

Étapes :
  1. Dans l'invite de commande shell, saisissez la commande sdemon à l'aide de l'opération shutdown. Si vous n'utilisez pas le nom du service et le port par défaut, fournissez le numéro de port avec la commande. Une invite vous demande de fournir le mot de passe de l'administrateur ArcSDE.
    sdemon –o shutdown –i 2468
    Please enter ArcSDE DBA password:
    ArcSDE Instance 2468 on <local_server> is Shutdown!
  2. Tapez la commande sdemon avec l'opération status pour confirmer que le service ArcSDE a été fermé.
    sdemon –o status –i 2468
    ArcSDE Instance 2468 on <local_server> is not available.
    ConseilConseil :

Pour en savoir plus sur l'utilisation de la commande sdemon et des autres commandes d'administration, consultez le manuel Administration Command Reference fourni avec le composant ArcSDE d'ArcGIS Server Enterprise.