Démarrage d'un service ArcSDE local sous UNIX ou Linux

La commande sdemon permet de gérer des services ArcSDE configurés sur des systèmes UNIX et Linux.

Lors du démarrage d'un service sur l'ordinateur local, il n'y a aucun besoin de spécifier le nom de serveur ; l'hôte local est utilisé.

Pour démarrer un service ArcSDE, vous devez être connecté en tant que propriétaire du répertoire de base du service ArcSDE, $SDEHOME, ou en tant qu'utilisateur racine.

Étapes :
  1. Tapez la commande sdemon avec l'opération start pour démarrer le service ArcSDE.
  2. sdemon –o start –i 4000
    RemarqueRemarque :

Si vous utilisez le numéro de port de service par défaut, 5151, vous n'avez pas besoin de spécifier l'option -i.

3. Vous êtes invité à saisir un mot de passe. Saisissez le mot de passe de l'administrateur ArcSDE. Pour des raisons de sécurité, ce mot de passe ne s'affiche pas à l'écran.

Please enter the ArcSDE DBA password:

ConseilConseil :
Pour en savoir plus sur l'utilisation de la commande sdemon et des autres commandes d'administration, consultez le manuel Administration Command Reference fourni avec le composant ArcSDE d'ArcGIS au niveau Entreprise.