Arrêt d'un service ArcSDE local sur Windows

Sur les serveurs Windows locaux, vous pouvez arrêter le service ArcSDE à partir du menu Services.

Il existe différentes raisons d'arrêter le service ArcSDE (par exemple, si le processus giomgr se bloque ou si vous modifiez une variable d'environnement et devez arrêter puis redémarrer le service pour que cette variable prenne effet).

L'arrêt du service ArcSDE arrête tous ses processus et toutes ses ressources de système d'exploitation. Vous pouvez arrêter un service ArcSDE si aucune tâche de serveur ne s'exécute. Si des tâches de serveur s'exécutent, vous devez les supprimer pour que le service s'arrête. Reportez-vous à la rubrique Suppression d'une connexion de service ArcSDE à partir de la géodatabase pour plus d'informations sur l'arrêt des processus utilisateur.

Pendant que le service est arrêté, aucune connexion supplémentaire ne peut être établie à la géodatabase à l'aide du service.

Les clients qui tentent de se connecter à l'aide d'un service ArcSDE alors que le service est arrêté reçoivent le message d'erreur suivant :

Failed to connect to the specified server.
SDE not running on server
RemarqueRemarque :

Les utilisateurs Windows doivent disposer de permissions de groupe utilisateur avec pouvoir ou administrateur pour suspendre, relancer ou arrêter un service ArcSDE local ou distant.

Étapes :
  1. Ouvrez le Panneau de configuration et cliquez sur Outils d'administration.
  2. Cliquez sur Services et faites défiler la liste des services Windows pour trouver le service ArcSDE à arrêter. Le service ArcSDE apparaît dans la liste des services au format Service ArcSde (<nom du service>).
  3. Cliquez sur le nom du service, puis sur Arrêter pour arrêter le service.