Connexions directes à partir de commandes ArcSDE à une géodatabase dans Oracle

Les commandes d'administration sont principalement utilisées par l'administrateur ArcSDE pour contrôler et modifier la géodatabase ArcSDE. Pour plus d'informations sur l'utilisation des commandes, vous pouvez lire le manuel de référence des commandes fourni avec le composant ArcSDE d'ArcGIS Server dans sa version Enterprise.

Quand ces commandes établissent des connexions à la géodatabase, elles utilisent les options –s pour le nom du serveur, –i pour le service ou la chaîne de connexion directe, –u pour le nom de l'utilisateur connecté et –p pour le mot de passe de l'utilisateur (si l'authentification de base de la données est utilisée).

Si vous vous connectez à une géodatabase ArcSDE locale (qui se trouve sur le même ordinateur que le client), vous n'avez pas besoin de spécifier l'option –s, car c'est supposé être le serveur local. Pour les connexions à des géodatabases distantes, indiquez le nom du serveur avec l'option –s.

L'option -i correspond au champ Service de la boîte de dialogue Propriétés de la connexion ArcSDE d'ArcCatalog ; avec cette option, vous devez spécifier soit le port ou le nom du service ArcSDE, soit la chaîne de la syntaxe de la connexion directe pour votre base de données. Par conséquent, ce que vous tapez avec l'option –i varie selon le type d'authentification que vous utilisez et où, et la version du SGBD Oracle.

Dans la syntaxe des chaînes de connexion, vous devez fournir des informations à la place des variables suivantes :

Type d'authentification

Chaîne de connexion

Connexions directes à la géodatabase principale

–i sde:oracle<version>:<alias_SQL_Net>

Connexions directes à une géodatabase de structure utilisateur

–i sde:oracle<version>:<alias_SQL_Net>:<nom_structure>

Chaînes de connexion directe Oracle

Pour l'option –u, vous devez inclure le nom d'utilisateur de base de données si vous utilisez l'authentification de la base de données. Si l'authentification du système d'exploitation est utilisée, ne fournissez pas d'option –u ou –p.