Que sont les pilotes de connexion directe ?

Les pilotes de connexion directe sont construits comme des bibliothèques, qui sont installées et s'exécutent dans l'espace de processus de l'application cliente. Ils vous permettent de vous connecter à partir d'une application cliente à une géodatabase ArcSDE à l'aide des méthodes de connexion de la base de données au lieu d'un service ArcSDE.

Les pilotes de connexion directe sont créés à partir du même code logiciel que celui utilisé pour construire un service ArcSDE. Par contre, ils sont construits comme des bibliothèques sur le client, alors que le service ArcSDE est construit comme un programme exécutable qui fonctionne sur le serveur.

Les pilotes de connexion directe étant créés à partir du même code logiciel que les services ArcSDE, la configuration de la base de données doit être la même que lors de la configuration d'une base de données destinée à être utilisée avec un service ArcSDE. Le même administrateur et le même référentiel de géodatabase doivent être présents pour les configurations de connexion directe. En outre, pour certains systèmes de gestion de bases de données, un client de base de données est nécessaire sur l'ordinateur client de connexion. Vous (ou votre administrateur de base de données) devez les installer avant toute demande de connexion ArcSDE.

Pour chaque version du produit, les pilotes de connexion directe de cette version sont installés dans ArcGIS (la suite de produits entière), ArcIMS et ArcInfo Workstation. Par exemple, si vous avez installé ArcGIS 9.2, les pilotes de connexion directe permettant de se connecter à une géodatabase ArcSDE 9.2 sont automatiquement présents.

Depuis ArcGIS 9.3, vous pouvez vous connecter directement à partir d'une application cliente à une géodatabase ArcSDE plus ancienne. Pour ce faire dans ArcGIS 9.3, vous devez installer séparément les pilotes de la version précédente. Ces pilotes sont fournis sur le support d'installation du client.

Si vous vous connectez à partir d'un client ArcGIS 10 à une géodatabase ArcSDE plus ancienne prise en charge, les pilotes de connexion directe rétrocompatibles sont automatiquement présents.

ConseilConseil :

Pour en savoir plus sur les versions compatibles, reportez-vous à la rubrique Compatibilité des connexions directes entre les clients et les géodatabases ArcSDE.