Connexion à une version spécifique d'une géodatabase

Vous pouvez créer une connexion à une version spécifique d'une géodatabase pour plusieurs raisons.

Par défaut, la boîte de dialogue Propriétés de la connexion ArcSDE de la fenêtre Catalogue se connecte à la version sde.DEFAULT. Pour vous connecter à une autre version, suivez ces étapes :

Étapes :
  1. Démarrez ArcMap, ouvrez la fenêtre Catalogue, puis double-cliquez sur le dossier Connexions aux bases de données dans l'arborescence du catalogue.
  2. Suivez les instructions de l'une des rubriques suivantes pour établir une connexion à la géodatabase. Testez la connexion, mais ne fermez pas la boîte de dialogue Propriétés de la connexion ArcSDE.
  3. Cliquez sur Modifier dans la section Détails de la connexion de la boîte de dialogue Propriétés de connexion ArcSDE.

Cela a pour effet d'ouvrir la boîte de dialogue Détails de la connexion.

4. Cliquez sur la version vers laquelle vous voulez enregistrer une connexion. Il peut s'agir d'une version transactionnelle ou historique. Notez que la version par défaut des géodatabases stockées dans la structure de l'utilisateur dans Oracle (<structure_utilisateur>.DEFAULT) et la version par défaut des géodatabases de schéma dbo dans SQL Server (dbo.DEFAULT) sont également des versions transactionnelles.
  5. Pour les versions transactionnelles, cliquez sur Cette connexion concerne une version transactionnelle, puis sélectionnez une version dans la liste.
  6. Pour une version historique, cliquez sur Cette connexion concerne une version historique, puis sur Connexion avec un repère chronologique ou Connexion avec des date/heure spécifiques. Pour chacune de ces options, indiquez le repère chronologique ou la date et l'heure à utiliser.
  7. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Détails de la connexion.
  8. Si vous ne voulez pas vous connecter à cette version de la base de données chaque fois que vous démarrez ArcGIS Desktop, désactivez l'option Enregistrer le nom de la version <transactionnelle ou historique> avec le fichier de connexion.
  9. RemarqueRemarque :

Si vous désactivez l'option Enregistrer le nom de la version avec le fichier de connexion, la prochaine fois que vous vous connecterez à la géodatabase par ArcCatalog ou ArcMap à l'aide de ce fichier de connexion, vous devrez sélectionner la version de votre choix.

10. Cliquez sur OK.
  11. Saisissez un nouveau nom pour la connexion à la base de données.
  12. Appuyez sur Entrée.