Que sont les autorisations utilisateur ?

Les autorisations déterminent les opérations qu'un utilisateur est autorisé à réaliser avec les données et la géodatabase. Les autorisations doivent être attribuées selon le type de travail que la personne effectue au sein de l'organisation. L'utilisateur a-t-il un rôle dans l'administration de la géodatabase ? L'utilisateur doit-il modifier ou créer des données ? L'utilisateur a-t-il seulement besoin d'effectuer des requêtes sur les données ?

Des autorisations qui déterminent ce qu'ils peuvent faire dans la géodatabase sont données aux utilisateurs ou aux groupes d'utilisateurs. Certains utilisateurs peuvent uniquement se connecter à la géodatabase. Ce sont des utilisateurs en lecture seule. D'autres utilisateurs peuvent se connecter à la géodatabase et créer des jeux de données. D'autres peuvent se connecter à la base de données et modifier des jeux de données mais pas les créer ni les supprimer. Certains peuvent effectuer des tâches administratives, telles que la création de fichiers de sauvegarde ou l'exécution d'une opération de compression.

Les autorisations utilisateur sont définies à différents niveaux : la base de données, les versions de la base de données et les jeux de données de la base de données.