Accorder et révoquer des privilèges sur les jeux de données

Si vous voulez permettre à d'autres utilisateurs de la base de données d'afficher ou de modifier le contenu de données dans une géodatabase ArcSDE, vous devez leur accorder les privilèges correspondants.

Utilisez l'outil de géotraitement Modifier les privilèges pour préciser les privilèges dont un utilisateur dispose sur un jeu de données spécifique. Vous pouvez accorder des privilèges SELECT, c'est-à-dire que l'utilisateur peut lire et sélectionner, mais ne peut pas modifier le contenu d'un jeu de données. Vous pouvez également accorder à un utilisateur des privilèges de mise à jour (SELECT, UPDATE, INSERT et DELETE) qui permettent à l'utilisateur d'afficher et de modifier le contenu d'un jeu de données.

Les privilèges qui permettent à un utilisateur de modifier un jeu de données (UPDATE, INSERT et DELETE) sont accordés et révoqués en tant que groupe.

Les règles suivantes s'appliquent à l'octroi et à la révocation de privilèges sur des données :

Étapes :
  1. Démarrez ArcMap, ouvrez la fenêtre Catalogue, puis double-cliquez sur le dossier Connexions aux bases de données dans l'arborescence du catalogue.
  2. Connectez-vous à la géodatabase qui contient les données pour lesquelles vous souhaitez modifier les privilèges.

Veillez à vous connecter en tant que propriétaire des données.

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le jeu de données, puis sélectionnez Privilèges.
    ConseilConseil :

Vous pouvez également ouvrir l'outil Modifier les privilèges à partir de la boîte à outils Data Management.

Cette opération permet d'ouvrir l'outil de géotraitement Modifier les privilèges.

4. Reportez-vous à la rubrique Modifier les privilèges pour savoir comment utiliser l'outil.

Dans l'outil, le menu déroulant Affichage vous permet d'indiquer si vous souhaitez accorder des privilèges SELECT à l'utilisateur sur le jeu de données. AS IS signifie que les privilèges SELECT de l'utilisateur ne changent pas, GRANT signifie que vous accordez l'autorisation SELECT à l'utilisateur sur le jeu de données, et REVOKE signifie que vous retirez le privilège SELECT.

Utilisez le menu déroulant Edition pour choisir l'option que vous voulez appliquer aux privilèges UPDATE, INSERT et DELETE de cet utilisateur sur le jeu de données.