Mots-clés de configuration personnalisée

Vous pouvez ajouter de nouveaux mots-clés avec n'importe quel nom valide. Par exemple, vous pouvez créer un mot-clé pour définir l'emplacement de stockage de vos tables de données raster s'il n'existe pas déjà de mot-clé :

##RASTER
AUX_INDEX_COMPOSITE	"TABLESPACE RASTER_DATA PCTFREE 10 INITRANS 4"
AUX_STORAGE		"TABLESPACE RASTER_DATA PCTFREE 10 INITRANS 4"

BLK_INDEX_COMPOSITE	"TABLESPACE RASTER_DATA PCTFREE 10 INITRANS 4"
<other parameters>
END

Voici d'autres exemples de situations dans lesquelles vous pouvez créer un mot-clé de configuration personnalisé :

Pour ajouter un mot-clé à la table DBTUNE, vous pouvez exporter le contenu de la table vers un fichier texte à l'aide de la commande sdedbtune –o export, modifier le fichier, puis le réimporter à l'aide de la commande sdedbtune –o import, qui met à jour le contenu de la table DBTUNE.

AttentionAttention :

Lors de l'édition du fichier texte, assurez-vous d'ajouter ## devant le mot-clé et de fermer le groupe de paramètres par END. Notez également que la longueur maximale des mots-clés de configuration est de 32 caractères. Si vous envisagez d'utiliser des mots-clés d'archive, votre mot-clé personnalisé ne doit pas contenir plus de 24 caractères.

Vous pouvez également utiliser la commande sdedbtune -o insert pour ajouter un mot-clé.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de la commande sdedbtune afin de modifier une table DBTUNE, consultez la rubrique consacrée à sdedbtune dans le manuel Administration Command Reference fourni avec ArcGIS Server Enterprise.

Mots-clés de configuration pour l'archivage

Vous pouvez spécifier des mots-clés de configuration pour les tables d'historique. Pour ce faire, ajoutez _ARCHIVE à la fin d'un mot-clé (par exemple, DEFAULTS_ARCHIVE). Pour chaque mot-clé d'archive que vous créez, changez les paramètres selon les besoins.

Un mot-clé d'archive permet généralement de stocker des tables d'historique et leurs index à un emplacement différent du reste de vos données. Les géodatabases ArcSDE stockées dans Oracle, DB2 ou PostgreSQL vous permettent de stocker des tables dans différents tablespaces. Par conséquent, c'est dans ces géodatabases que vous allez très probablement utiliser des mots-clés d'archive.

Lors de la création d'une table d'historique, ArcSDE enregistre le mot-clé de configuration du jeu de données en cours d'archivage, puis recherche des mots-clés d'archive correspondants dans la table DBTUNE. Il utilise les paramètres spécifiés pour <keyword>_ARCHIVE lors de la création de la table d'historique. Par conséquent, si le mot-clé DEFAULT est utilisé pour créer un jeu de données activé pour l'archivage, ArcSDE effectue une recherche de DEFAULTS_ARCHIVE pour obtenir les informations de stockage permettant de créer les tables d'historique pour ce jeu de données.

RemarqueRemarque :

Comme indiqué dans la section précédente, les mots-clés de configuration sont limités à 32 caractères. La valeur _ARCHIVE ajoutée est prise en compte dans ces 32 caractères.

Pour tout mot-clé donné, si le mot-clé d'archive correspondant est introuvable, ArcSDE utilise le même mot-clé que celui utilisé pour le jeu de données d'origine. Dans l'exemple ci-dessus, il utilise le mot-clé DEFAULTS, ce qui signifie que les tables et les index d'historique sont stockés dans les mêmes espaces de stockage logiques que la classe d'entités activée pour l'archivage.

Si le mot clé <keyword>_ARCHIVE est présent mais qu'il lui manque un paramètre donné, la valeur du paramètre trouvée sous le mot-clé DEFAULTS est utilisée. Pour plus d'informations, voir Archivage des géodatabases.

RemarqueRemarque :

Si vous créez un mot-clé d'archive, il n'est pas nécessaire d'inclure de paramètre UI_TEXT. Ne spécifiez pas le mot-clé *_ARCHIVE quand les données sont créées ; à la place, le système recherche le mot-clé qui correspond au mot-clé de configuration de la table d'archivage.

Mots-clés de fichier journal personnalisés

Vous pouvez créer des mots-clés de fichier journal pour des utilisateurs donnés de telle sorte que chaque fois que l'utilisateur crée un ensemble de sélection entraînant la création de tables de fichiers journaux ArcSDE, les paramètres du mot-clé de fichier journal de cet utilisateur soient utilisés.

Créez les mots-clés de fichier journal spécifiques à l'utilisateur au format LOGFILE_<nom_utilisateur>. Par exemple, pour créer un mot-clé de configuration de fichier journal pour l'utilisateur Moe, utilisez le mot-clé LOGFILE_Moe. Si le nom de l'utilisateur connecté n'est pas Moe et s'il ne possède pas son propre mot-clé de fichier journal, le mot-clé LOGFILE_DEFAULTS est utilisé.

La création d'un mot-clé de configuration de fichier journal pour chaque utilisateur permet de stocker les fichiers journaux des différents utilisateurs sur des périphériques séparés. La plupart des géodatabases ArcSDE fonctionnent correctement avec les paramètres de stockage LOGFILE_DEFAULTS fournis avec le fichier dbtune.sde installé. Cependant, pour les applications utilisant beaucoup les fichiers journaux, telles qu'ArcGIS Desktop, ceci peut améliorer les performances globales des fichiers journaux à travers le système de fichiers.

Les paramètres de stockage que vous utilisez pour ce mot-clé dépendent du type de fichier journal que le serveur a été configuré pour utiliser.

Pour plus d'informations sur les tables de fichiers journaux ArcSDE, consultez la rubrique consacrée aux fichiers journaux spécifique à votre SGBD.

RemarqueRemarque :

Si vous créez des mots-clés de fichier journal spécifiques à l'utilisateur, il n'est pas nécessaire d'inclure de paramètre UI_TEXT. L'utilisateur ne spécifie pas son mot-clé de fichier journal à la création des données ; c'est le système qui recherche le mot-clé correspondant au nom d'utilisateur connecté lorsqu'il est nécessaire de créer des tables de fichiers journaux.