Présentation des tables de fichiers journaux ArcSDE

Les géodatabases ArcSDE utilisent des tables de fichiers journaux pour maintenir des listes d'enregistrements sélectionnés. Les enregistrements sont écrits dans les tables de fichiers journaux pour être utilisés ultérieurement par l'application à chaque sélection d'une taille spécifique, lors d'une réconciliation ou d'une réinjection dans une base de données versionnée ou encore lors d'une extraction de mise à jour en mode déconnecté dans une application cliente. Les tables de fichiers journaux stockent les identifiants ObjectID des entités sélectionnées pour qu'ils puissent être réaffichés. Ceci permet une analyse et un traitement plus rapides des informations.

Dans ArcGIS, par défaut, les tables de fichiers journaux sont utilisées si l'ensemble de sélection contient 100 enregistrements ou plus. Cette limite de sélection de 100 entités est définie dans le registre. Vous pouvez modifier cette limite, mais cela n'est pas recommandé. Rien ne prouve que cela améliore les performances et cela risquerait même d'entraîner des problèmes de performances. Dans ArcIMS, si vous utilisez le mode du total des entités du serveur, toutes les sélections, quelle que soit leur taille, utilisent les tables de fichiers journaux. Pour obtenir des informations sur les modes de total d'entités dans ArcIMS, consultez l'aide ArcIMS fournie avec ce logiciel.