Configuration d'une base de données Informix pour prendre en charge des colonnes XML ArcSDE

Les colonnes XML ArcSDE nécessitent l'installation du module Basic Text Search (BTS) ou Excalibur Text Search (ETX) DataBlade disponible pour IBM Informix Dynamic Server (IDS) versions 9.4 et ultérieures.

Depuis la version 10 d'ArcSDE, les géodatabases dans Informix utilisent des colonnes XML ArcSDE dans des tables système de géodatabase. Par conséquent, vous devez installer et inscrire l'un de ces modules dans la base de données Informix.

Notez que pour permettre l'indexation du texte et les services de métadonnées ArcIMS, vous devez enregistrer les modules Large Object Locator (LLD) et Text Descriptor (TXT) DataBlade dans votre base de données Informix avant d'enregistrer le module Excalibur Text Search DataBlade ou Basic Text Search.

Pour en savoir plus sur l'installation et la configuration du module Excalibur Text Search DataBlade ou Basic Text Search DataBlade, reportez-vous au manuel de l'utilisateur et aux notes de version de ce produit.

Étapes :
  1. Installez et enregistrez les modules Large Object Locator et Text Descriptor DataBlade dans votre base de données Informix.
  2. Installez et enregistrez le module Informix Basic Text Search ou Excalibur Text Search DataBlade dans la base de données Informix.
  3. Une fois les modules DataBlade requis installés et enregistrés dans votre base de données, des index de texte sont créés chaque fois que l'instruction SQL CREATE INDEX contient une valeur etx.

Par exemple :

CREATE INDEX myxmldoc1
    ON sde_xml_doc1 (xml_doc_val etx_clob_ops)
    USING etx ( CHAR_SET='ISO',PHRASE_SUPPORT='MEDIUM' )
    IN mylsbspace

4. Pour procéder à l'indexation du texte et utiliser un service de métadonnées ArcIMS, configurez ces paramètres DBTUNE : XML_IDX_FULLTEXT_TYPE, XML_IDX_FULLTEXT_PARAMS et XML_IDX_FULLTEXT_STORAGE.

L'espace des objets BLOB intelligent que vous spécifiez pour le paramètre XML_IDX_FULLTEXT_STORAGE doit être connecté. S'il n'existe pas, créez-en un.

5. Vous pouvez éventuellement spécifier les informations de stockage des autres paramètres de configuration XML. Toutefois, si vous ne définissez pas les valeurs des paramètres DATA_DICTIONARY (XML_INDEX_TAGS_INDEX et XML_INDEX_TAGS_TABLE) avant de créer la géodatabase ArcSDE, les index et la table des balises d'index sont créés dans le même DBspace que la géodatabase.
  6. Pour obtenir une description de l'ensemble des paramètres de configuration XML des géodatabases dans Informix, reportez-vous à la rubrique Paramètres de configuration DBTUNE Informix.

Une fois toutes les configurations terminées, vous devez gérer l'index de texte et les index de balise de texte.