Paramètres de configuration DBTUNE Informix

Les paramètres de configuration, stockés dans la colonne parameter_name de la table DBTUNE, identifient les objets de base de données à stocker dans la base de données. Les valeurs correspondantes, stockées dans la colonne config_string de la table DBTUNE, indiquent la manière dont l'objet sera stocké dans la base de données. Les paramètres et leurs chaînes de configuration sont regroupés dans la table DBTUNE par mot-clé de configuration. Les combinaisons mot-clé/nom de paramètre sont uniques, mais la plupart des noms de paramètres ne le sont pas et sont réutilisés avec plusieurs mots-clés dans la table DBTUNE.

Les valeurs valides de la colonne parameter_name sont fixes ; vous ne pouvez pas en inventer de nouvelles. De même, les colonnes config_string acceptent uniquement certaines valeurs numériques ou chaînes SQL. Dans la plupart des cas, ces chaînes sont ajoutées aux instructions SQL CREATE TABLE et INDEX CREATE afin de correspondre à la syntaxe SQL nécessaire au SGBD donné.

Dans les géodatabases stockées dans une base de données IBM Informix, les paires nom du paramètre-chaîne de configuration sont utilisées par ArcSDE pour effectuer les opérations suivantes :

La table suivante fournit une liste alphabétique de tous les paramètres de configuration possibles pouvant être utilisés dans une géodatabase dans Informix. Cette liste est suivie d'explications plus approfondies des paramètres regroupés par fonctionnalité.

Nom de paramètre

Description

Valeur

A_INDEX_ROWID

Définition du stockage de l'index de la colonne d'ID d'objet de la table des ajouts

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

A_INDEX_STATEID

Définition du stockage de l'index de la colonne sde_state_id de la table des ajouts

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

A_INDEX_USER

Définition du stockage de l'index de la table des ajouts

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

A_RTREE

Définition du stockage de l'index d'arborescence R de la table des ajouts

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

La valeur par défaut de DBTUNE étant vierge, la valeur par défaut Informix est utilisée. Reportez-vous à votre documentation Informix pour connaître cette valeur.

A_STORAGE

Définition du stockage de la table des ajouts

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE TABLE de votre documentation Informix.

AUX_INDEX_COMPOSITE

Définition du stockage de l'index de la colonne composite de la table AUX raster

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

AUX_STORAGE

Définition du stockage de la table AUX raster

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE TABLE de votre documentation Informix.

B_INDEXÉROWID

Définition du stockage R<N>_SDE_ROWID_UK de l'index ROWID raster de l'index de la colonne d'ID d'objet de la table métier

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

B_INDEX_TO_DATE

Informations de paramètre de stockage pour créer l'index R<registration_id>_sde_todate, utilisé lors de la mise à jour de la table d'historique pendant une opération d'archivage

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

B_INDEX_USER

Définition du stockage de l'index de l'utilisateur de la table métier

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

B_RTREE

Définition du stockage de l'index R-tree de la table métier

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

La valeur par défaut de DBTUNE étant vierge, la valeur par défaut Informix est utilisée. Reportez-vous à votre documentation Informix pour connaître cette valeur.

B_STORAGE

Définition du stockage de la table attributaire de raster et de la table métier

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE TABLE de votre documentation Informix.

BLK_INDEX_COMPOSITE

Définition du stockage de l'index de la colonne composite de la table BLK raster

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

BLK_LOB_STORAGE

Vous permet de spécifier un emplacement de stockage pour les données de bloc raster

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE TABLE de votre documentation Informix.

BLK_STORAGE

Définition du stockage de la table BLK raster

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE TABLE de votre documentation Informix.

BND_INDEX_COMPOSITE

Définition du stockage de l'index de la colonne composite de la table BND raster

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

BND_INDEX_ID

Définition du stockage de l'index de la colonne RID de la table BND raster

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

BND_STORAGE

Définition du stockage de la table BND raster

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE TABLE de votre documentation Informix.

COMMENT

Ligne utilisée pour les commentaires

Possibilité de saisir des commentaires comportant jusqu'à 2 048 caractères.

D_INDEX_DELETED_AT

Définition du stockage de l'index de la colonne sde_deleted_at de la table des suppressions

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

D_INDEX_ STATE_ROWID

Définition du stockage de l'index des colonnes sde_states_id et sde_deletes_row_id de la table des suppressions

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

D_STORAGE

Définition du stockage de la table des suppressions

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE TABLE de votre documentation Informix.

LD_INDEX_DATA_ID

Définition du stockage sde_logfile_data

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

LD_INDEX_ROWID

Définition du stockage d'index de la colonne sde_rowid des tables sde_logfile_data et sde_logpool<sde_id>

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

LD_STORAGE

Définition du stockage des tables sde_logfile_data et sde_logpool<sde_id>

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE TABLE de votre documentation Informix.

LF_INDEXES

Définition du stockage des index de la colonne de la table sde_logfiles

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

LF_STORAGE

Définition du stockage de la table sde_logfiles

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE TABLE de votre documentation Informix.

MAX_CACHED_CURSORS

Nombre maximal de curseurs mis en cache

0 ou supérieur

0 = désactivé

La valeur par défaut est 80.

MVTABLES_MODIFIED_INDEX

Définition du stockage de l'index Mvtables_modified

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

MVTABLES_MODIFIED_TABLE

Définition du stockage de la table Mvtables_modified

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE TABLE de votre documentation Informix.

RAS_INDEX_ID

Définition du stockage de l'index RID de la table RAS raster

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

RAS_STORAGE

Définition du stockage de la table RAS raster

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE TABLE de votre documentation Informix.

S_STORAGE

Représente un "sbspace de BLOB intelligent"

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE TABLE de votre documentation Informix.

SESSION_INDEX

Définition du stockage des index de fichier journal de session ou autonome ArcSDE

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

SESSION_STORAGE

Définition du stockage des tables de fichiers journaux de session ou autonomes ArcSDE

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE TABLE de votre documentation Informix.

SESSION_TEMP_TABLE

Non utilisé dans les géodatabases dans Informix

1 ou 0

STATE_LINEAGES_TABLE

Définition du stockage de la table State_lineages

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE TABLE de votre documentation Informix.

STATES_INDEX

Définition du stockage de la table des états

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

STATES_TABLE

Définition du stockage de la table des états

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE TABLE de votre documentation Informix.

UI_NETWORK_TEXT

Paramètre d'interface utilisateur, qui indique que le mot-clé de configuration associé apparaîtra dans l'interface utilisateur ArcGIS ; contient une description de la configuration du réseau.

Description pouvant comporter jusqu'à 2 048 caractères

UI_TERRAIN_TEXT

Paramètre d'interface utilisateur, qui indique que le mot-clé de configuration associé apparaîtra dans l'interface utilisateur ArcGIS ; contient une description de la configuration de terrain.

Description pouvant comporter jusqu'à 2 048 caractères

UI_TEXT

Paramètre d'interface utilisateur, qui indique que le mot-clé de configuration associé apparaîtra dans l'interface utilisateur ArcGIS ; contient une description du mot-clé de configuration non composite associé.

Description pouvant comporter jusqu'à 2 048 caractères

UI_TOPOLOGY_TEXT

Paramètre d'interface utilisateur, qui indique que le mot-clé de configuration associé apparaîtra dans l'interface utilisateur ArcGIS ; contient une description de la configuration de topologie.

Description pouvant comporter jusqu'à 2 048 caractères

USE_EXCLUSIVE_LOCKING

Verrouillage exclusif utilisé lors de la compression ArcSDE

TRUE ou FALSE

VERSIONS_INDEX

Définition du stockage de l'index de la version

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

VERSIONS_TABLE

Définition du stockage de la table des versions

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE TABLE de votre documentation Informix.

XML_DOC_LOB_STORAGE

Informations de stockage et d'accès pour les documents XML dans la colonne xml_doc de la table sde_xml_doc<n>

Fournit le nom d'un espace d'objets BLOB intelligents dans lequel les données LOB seront stockées, "<SBLOBspace_name>"

XML_DOC_STORAGE

Clause de stockage de la table sde_xml_doc<n>

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE TABLE de votre documentation Informix.

XML_DOC_VAL_LOB_STORAGE

Informations de stockage et d'accès pour le contenu de documents XML dans la colonne xml_doc_val de la table sde_xml_doc<n>

Fournit le nom d'un espace d'objets BLOB intelligents dans lequel les données LOB seront stockées, "<SBLOBspace_name>"

XML_IDX_FULLTEXT_PARAMS

Liste séparée par des virgules de paires valeur-paramètre de la méthode d'accès secondaire, comme requis par le module DataBlade que vous utilisez : Excalibur Text Search (ETX) ou Basic Text Search (BTS)

Aucune valeur par défaut n'est définie pour ce paramètre. Si vous utilisez le Module Excalibur Text Search DataBlade, les paramètres tels que les éléments suivants sont utilisés :

CHAR_SET='ISO',PHRASE_SUPPORT='MAXIMUM'
Consultez le guide de l'utilisateur du module Excalibur Text Search DataBlade pour connaître les paramètres de support de phrases et de jeu de caractères valides et leur signification. Lors de l'utilisation du module Basic Text Search (BTS) DataBlade, voici un exemple de paramètre possible :

delete='deferred'

XML_IDX_FULLTEXT_STORAGE

Indique l'Extspace ou l'espace d'objets BLOB dans lequel l'index de texte est stocké

Si vous utilisez le module ETX DataBlade, spécifiez le nom d'un espace d'objets BLOB consigné dans lequel créer l'index de texte intégral ETX. Pour en savoir plus, consultez la documentation sur le module ETX DataBlade. Si vous utilisez le module BTS DataBlade, spécifiez le nom d'un Extspace dans lequel créer l'index de texte intégral BTS. Pour en savoir plus, consultez la documentation sur le module BTS DataBlade.

XML_IDX_FULLTEXT_TYPE

Type d'index de texte utilisé

Si vous utilisez le module ETX DataBlade, définissez ce paramètre sur etx. Si vous utilisez le module BTS DataBlade, définissez ce paramètre sur bts.

XML_IDX_INDEX_DOUBLE

Clause de stockage de l'index xmlix<n>_db sur la colonne double_tag de la table sde_xml_idx<n>

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

XML_IDX_INDEX_ID

Clause de stockage de l'index xmlix<n>_id sur la colonne ID de la table xml_idx<n>

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

XML_IDX_INDEX_STRING

Clause de stockage de l'index xmlix<n>_st sur la colonne string_tag de la table sde_xml_idx<n>

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

XML_IDX_INDEX_TAG

Clause de stockage de l'index xmlix<n>_tg sur la colonne tag_id de la table sde_xml_idx<n>

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

XML_IDX_STORAGE

Clause de stockage de la table sde_xml_idx<n> (la table d'index d'une colonne XML)

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE TABLE de votre documentation Informix.

XML_IDX_TEXT_TAG_STORAGE

Informations de stockage et d'accès pour le contenu de la colonne text_tag dans la table sde_xml_idx<n> (table d'index d'une colonne XML)

Fournit le nom d'un espace d'objets BLOB intelligents dans lequel les données LOB seront stockées, "<SBLOBspace_name>"

XML_INDEX_TAGS_INDEX

Clause de stockage de l'index xml_indextags_pk de la table sde_xml_indexes

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE INDEX de votre documentation Informix.

XML_INDEX_TAGS_TABLE

Clause de stockage de la table sde_xml_index_tags et des index xml_indextags_ix1 et xml_indextags_ix2 sur les colonnes tag_name et tag_alias, respectivement

Reportez-vous à la section relative aux paramètres CREATE TABLE de votre documentation Informix.

Récapitulatif des paramètres de configuration
RemarqueRemarque :

Pour les paramètres XML, <n> fait référence à l'identifiant xml_column_id associé à une colonne XML spécifique.

Descriptions fonctionnelles des paramètres

Paramètres de stockage d'index et de table métier

Une table métier est une table Informix créée par un client ArcSDE, la commande d'administration sdetable ou la fonction SE_table_create API C ArcS.

Utilisez le paramètre B_STORAGE de la table dbtune pour définir la configuration de stockage d'une table métier.

Quatre paramètres d'index prennent en charge la création des index de table métier. Le paramètre B_INDEX_USER contient la configuration de stockage des index définis par l'utilisateur créés avec la fonction SE_table_create_index de l'API C et l'opération create_index de la commande sdetable. Le paramètre B_INDEX_ROWID contient la configuration de stockage de l'index qu'ArcSDE crée dans la colonne objectid de la table enregistrée, communément appelée ROWID. Une table enregistrée peut être créée avec l'opération alter_reg de la commande sdetable ou via l'interface ArcGIS Desktop. Le paramètre B_RTREE contient la configuration de stockage de l'index de colonne spatiale qu'ArcSDE crée lorsqu'une colonne spatiale est ajoutée à une table métier. Cet index est créé par la fonction SE_layer_create de l'API C d'ArcSDE. Cette fonction est appelée par ArcGIS lorsqu'il crée une classe d'entités et par l'opération d'ajout de la commande sdelayer. Le paramètre B_INDEX_TO_DATE spécifie le stockage de l'index R<registration_id>_sde_todate. Cet index est créé quand l'archivage est activé sur une table métier et il est utilisé lors de la mise à jour de la table d'historique pendant une opération d'archivage.

RemarqueRemarque :

ArcSDE enregistre toutes les tables qu'il crée. Les tables non créées par ArcSDE peuvent également être enregistrées à l'aide de la commande sdetable ou sdelayer. La table système table_registry conserve une liste des tables actuellement enregistrées.

Paramètres de stockage des tables d'ajouts et de suppressions

L'enregistrement d'une table métier ou d'une classe d'entités sous forme versionnée permet à plusieurs utilisateurs de conserver et de mettre à jour un objet. ArcSDE crée deux tables (la table des ajouts et la table des suppressions) pour chaque table inscrite sous forme versionnée.

A des intervalles appropriés, les utilisateurs fusionnent les modifications qu'ils ont apportées avec les modifications effectuées par d'autres utilisateurs et résolvent les conflits qui surviennent lorsque les mêmes entités sont modifiées.

Paramètres de la table des ajouts

Le paramètre A_STORAGE contient la configuration de stockage de la table des ajouts. La table des ajouts est appelée a<n>, <n> étant l'identifiant d'enregistrement répertorié dans la table système table_registry. Par exemple, si la table métier Roads est répertoriée avec l'ID d'enregistrement 10, ArcSDE crée la table des ajouts a10.

Quatre autres paramètres contiennent la configuration de stockage des index de la table des ajouts :

• Le paramètre de stockage A_INDEX_ROWID contient la configuration de stockage de l'index qu'ArcSDE crée dans la colonne objectid versionnée, communément appelée ROWID. L'index ROWID de la table des ajouts est appelé a<n>_rowid_ix1, <n> étant l'ID d'enregistrement de la table métier à laquelle la table des ajouts est associée.
  • Le paramètre A_INDEX_STATEID contient la configuration de stockage de l'index qu'ArcSDE crée dans la colonne sde_state_id de la table des ajouts. L'index de la colonne sde_state_id est appelé <n>_state_ix2, <n> étant l'ID d'enregistrement de la table métier à laquelle la table des ajouts est associée.
  • Le paramètre de stockage A_RTREE contient la configuration de stockage de l'index qu'ArcSDE crée sur la colonne spatiale de la table des ajouts. Si la table métier contient une colonne spatiale, sa colonne et son index sont dupliqués dans la table des ajouts.
  • Le paramètre de stockage A_INDEX_USER contient la configuration de stockage des index définis par l'utilisateur qu'ArcSDE crée sur la table des ajouts. Les index définis par l'utilisateur sur les tables métier sont dupliqués sur la table des ajouts.

Paramètres de la table des suppressions

Le paramètre de stockage D_STORAGE contient la configuration de stockage de la table des suppressions. La table des suppressions est appelée d<n>, <n> étant l'ID d'enregistrement répertorié dans la table système table_registry. Par exemple, si la table métier Roads est répertoriée avec l'ID d'enregistrement 10, ArcSDE crée la table des suppressions d10.

Deux autres paramètres contiennent la configuration de stockage des index qu'ArcSDE crée dans la table des suppressions :

• le paramètre de stockage D_INDEX_STATE_ROWID contient la configuration de stockage de l'index d<n>_idx1 qu'ArcSDE crée dans les colonnes sde_state_id et sde_deletes_row_id de la table des suppressions,
  • le paramètre de stockage D_INDEX_DELETED_AT contient la configuration de stockage de l'index d<n>_idx2 qu'ArcSDE crée dans la colonne sde_deleted_at de la table des suppressions.

Pour plus d'informations sur la structure des tables d'ajouts et de suppressions et leur utilisation, reportez-vous à la rubrique Tables versionnées d'une géodatabase dans Informix.

Paramètres de stockage d'index et de table raster

Une colonne raster ajoutée à une table métier est en fait une référence de clé étrangère aux données raster stockées dans une structure composée de quatre tables et de cinq index de support.

• Le paramètre RAS_STORAGE contient la configuration de stockage CREATE TABLE Informix de la table ras.
  • Le paramètre de stockage RAS_INDEX_ID contient la configuration de stockage CREATE INDEX Informix de l'index de la table ras. Le paramètre BND_STORAGE contient la configuration de stockage CREATE TABLE Informix de la table bnd.
  • Le paramètre de stockage BND_INDEX_COMPOSITE contient la configuration de stockage CREATE INDEX Informix de l'index de la colonne composite de la table bnd.
  • Le paramètre de stockage BND_INDEX_ID contient la configuration de stockage CREATE INDEX Informix de l'index de la colonne rid de la table bnd.
  • Le paramètre AUX_STORAGE contient la configuration de stockage CREATE TABLE Informix de la table aux.
  • Le paramètre de stockage AUX_INDEX_COMPOSITE contient la configuration de stockage CREATE INDEX Informix de l'index de la table aux.
  • Le paramètre BLK_STORAGE contient la configuration de stockage CREATE TABLE Informix de la table blk.
  • Le paramètre de stockage BLK_INDEX_COMPOSITE contient la configuration de stockage CREATE TABLE Informix de l'index de la table blk.

Il existe un type supplémentaire de table raster, la table attributaire de raster. Ces tables stockent des valeurs attributaires en fonction des valeurs de cellule dans le raster. Le paramètre B_STORAGE définit le stockage de ces tables. Si vous devez définir un emplacement de stockage pour ces tables autre que celui d'autres tables métier de classe d'entités, veillez à créer un mot-clé de données raster à utiliser lors de la création de jeux de données et de catalogues d'images spécifiant des informations de stockage différentes de celles des tables attributaires de raster.

Pour en savoir plus sur les tables attributaires de raster, reportez-vous à la rubrique Tables attributaires de jeu de données raster. Pour en savoir plus sur les mots-clés de configuration personnalisés, reportez-vous à la rubrique Mots-clés de configuration personnalisés.

Pour plus d'informations sur le stockage des rasters et catalogues d'images, reportez-vous à la rubrique Jeux de données raster et catalogues d'images dans une géodatabase sous Informix.

Paramètres de stockage XML

Les paramètres de configuration XML permettent de spécifier les informations de stockage des tables et des index utilisés pour suivre et stocker les documents XML. Il existe trois paramètres de configuration XML spécifiques d'Informix pour lesquels vous devez spécifier des valeurs propres : XML_IDX_FULLTEXT_TYPE, XML_IDX_FULLTEXT_PARAMS et XML_IDX_FULLTEXT_STORAGE.

Le paramètre XML_IDX_FULLTEXT_TYPE spécifie la méthode d'accès à l'index secondaire fournie par le module DataBlade de recherche de texte intégral que vous utilisez. Si vous utilisez le module Excalibur Text Search DataBlade, la valeur de ce paramètre doit être spécifiée comme suit :

XML_IDX_FULLTEXT_TYPE         "etx"

Si vous utilisez le module Basic Text Search DataBlade, la valeur de ce paramètre doit être spécifiée comme suit :

XML_IDX_FULLTEXT_TYPE         "bts"

Le paramètre XML_IDX_FULLTEXT_PARAMS spécifie une liste séparée par des virgules de paires valeur-paramètre de la méthode d'accès secondaire, comme requis par le module DataBlade que vous utilisez. Si vous utilisez le module Excalibur Text Search DataBlade, la valeur de ce paramètre doit être spécifiée comme suit :

XML_IDX_FULLTEXT_PARAMS     "CHAR_SET='ISO',PHRASE_SUPPORT='MAXIMUM'"

Si vous utilisez le module Basic Text Search DataBlade, la valeur de ce paramètre doit être spécifiée comme suit :

XML_IDX_FULLTEXT_PARAMS      "delete='deferred'"

Le paramètre XML_IDX_FULLTEXT_STORAGE nomme l'espace de stockage où créer l'index de texte intégral. Si vous utilisez le module Excalibur Text Search DataBlade, la valeur de ce paramètre doit prendre le nom d'un espace d'objets BLOB consigné, comme indiqué dans l'exemple suivant :

XML_IDX_FULLTEXT_STORAGE   "sbspace2"

Lorsque vous utilisez la version 1.00 du module Basic Text Search (BTS) DataBlade (fourni avec Informix Dynamic Server (IDS) version 11.10), la valeur de ce paramètre doit prendre le nom d'un Extspace, comme indiqué dans cet exemple :

XML_IDX_FULLTEXT_STORAGE   "bts_extspace"

Si vous utilisez la version 2.00 du module BTS DataBlade (fourni avec la version IDS 11.50), ce paramètre peut prendre le nom d'un Extspace, comme indiqué dans l'exemple précédent, ou le nom d'un espace d'objets BLOB consigné, comme indiqué dans l'exemple suivant :

XML_IDX_FULLTEXT_STORAGE   "sbspace2"

L'exemple suivant montre une instruction CREATE INDEX correspondant à la configuration de ces trois paramètres lors de l'utilisation du module Excalibur Text Search DataBlade :

CREATE INDEX xmldoc1_txt ON sde_xml_doc1 (xml_doc_val etx_clob_ops)
USING etx ( CHAR_SET='ISO',PHRASE_SUPPORT='MAXIMUM' ) IN sbspace2

L'exemple suivant montre une instruction CREATE INDEX correspondant à la configuration de ces trois paramètres lors de l'utilisation du module Basic Text Search DataBlade :

CREATE INDEX xmldoc1_txt ON sde_xml_doc1 (xml_doc_val bts_clob_ops)
USING bts ( delete='deferred' ) IN bts_extspace

Les trois paramètres de configuration suivants permettent à Informix de spécifier l'espace d'objets BLOB dans lequel stocker des données d'objet de grande taille (BLOB ou CLOB) pour les tables sde_xml_doc<id#> et sde_xml_idx<id#> :

XML_DOC_LOB_STORAGE           "<SBLOBspace name>"

XML_DOC_VAL_LOB_STORAGE       "<SBLOBspace name>"

XML_IDX_TEXT_TAG_STORAGE       "<SBLOBspace name>"

Il est possible de modifier les valeurs de ces paramètres afin de spécifier un stockage d'index et un nom d'espace de base de données comme suit. Vous devez remplacer <DBspace name> par le nom de l'espace de base de données dans lequel vous voulez stocker les tables et index.

XML_INDEX_TAGS_TABLE          "IN <DBspace name> EXTENT SIZE 16 NEXT SIZE 16 LOCK MODE ROW"

XML_INDEX_TAGS_INDEX         "FILLFACTOR 90 IN <DBspace name>"

XML_DOC_STORAGE               "IN <DBspace name> EXTENT SIZE 16 NEXT SIZE 16 LOCK MODE ROW"

XML_IDX_STORAGE              "IN <DBspace name> EXTENT SIZE 16 NEXT SIZE 16 LOCK MODE ROW"

XML_IDX_INDEX_ID              "FILLFACTOR 90 IN <DBspace name>"

XML_IDX_INDEX_TAG            "FILLFACTOR 90 IN <DBspace name>"

XML_IDX_INDEX_DOUBLE          "FILLFACTOR 90 IN <DBspace name>"

XML_IDX_INDEX_STRING         "FILLFACTOR 90 IN <DBspace name>"

Pour en savoir plus sur l'utilisation des colonnes XML dans une géodatabase, reportez-vous à la rubrique Configuration d'une base de données Informix pour prendre en charge des colonnes XML ArcSDE.

Paramètres de table de fichier journal

Les tables de fichiers journaux permettent à ArcSDE de gérer des jeux d'enregistrements sélectionnés. Les paramètres de fichier journal affectent les tables et les index de fichier journal et de données de fichier journal. Ils commencent par la lettre L ou SESSION. Les valeurs par défaut sont les suivantes :

• LF_STORAGE définit la configuration de la table sde_logfiles,
  • LF_INDEXES configure la création d'index sur la table sde_logfiles,
  • LD_STORAGE définit la configuration des tables sde_logfile_data et sde_logpool_<sde_id>,
  • LD_INDEX_DATA_ID configure la création de l'index sde_logfile_data_idx2 dans la table sde_logfile_data et de l'index sde_logpool_<sde_id>_idx1 dans la table sde_logpool_<sde_id>,
  • LD_INDEX_ROWID configure la création de l'index sde_log file_data_idx1 dans la table sde_log file_data et de l'index sde_logpool_<sde_id>_idx1 dans la table sde_logpool_<sde_id>,
  • SESSION_STORAGE définit le stockage des tables de fichiers journaux autonomes et de session,
  • Le paramètre SESSION_INDEX définit le stockage des index des tables de fichiers journaux de session et autonomes,
  • SESSION_TEMP_TABLE n'est pas utilisé dans les bases de données Informix.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des tables de fichiers journaux dans une géodatabase, reportez-vous à la rubrique Options de configuration des tables de fichiers journaux ArcSDE pour Informix.

Paramètres d'interface utilisateur

Les paramètres d'interface utilisateur commencent par UI et indiquent si leur mot-clé de configuration associé est disponible via l'interface utilisateur ArcGIS et ArcObjects. UI_TEXT est utilisé pour les mots-clés de configuration non composites. UI_TOPOLOGY_TEXT est utilisé pour les mots-clés de topologie. UI_TERRAIN_TEXT est utilisé pour les mots-clés de terrain. UI_NETWORK_TEXT est utilisé pour les mots-clés de réseau. Reportez-vous à la rubrique Rendre les mots-clés de configuration disponibles dans ArcGIS pour plus d'informations sur l'utilisation des paramètres UI.