Mise à niveau d'une géodatabase ArcSDE 9.2 dans Informix

Lorsque vous vous connectez pour effectuer une mise à niveau d'ArcGIS Desktop, vous établissez une connexion directe avec la géodatabase. Vous ne pouvez toutefois pas établir de connexion directe entre ArcGIS 10 et une géodatabase ArcSDE 9.2 dans Informix. Par conséquent, vous devez mettre à niveau votre géodatabase vers ArcSDE 9.3, puis vers ArcSDE 10.

Étapes :
  1. Suivez les instructions contenues dans le guide d'installation d'ArcSDE 9.3 pour Informix pour effectuer la mise à niveau de votre géodatabase vers ArcSDE 9.3.
    RemarqueRemarque :

Même si vous utilisez un service ArcSDE pour les connexions, vous n'avez pas besoin de recréer (Windows) et de le redémarrer car vous devrez arrêter et supprimer Windows à niveau avant d'effectuer la mise à niveau vers ArcSDE 10.

2. Ajoutez au moins les paramètres XML suivants à la table dbtune :
    • XML_IDX_FULLTEXT_TYPE
    • XML_IDX_FULLTEXT_PARAMS
    • XML_IDX_FULLTEXT_STORAGE
    1. Reportez-vous à la section "paramètres de stockage XML" de la rubrique Paramètres de configuration DBTUNE Informix pour une description de ces paramètres XML et des valeurs que vous devez définir.
    2. Exportez la table DBTUNE vers un fichier texte à l'aide de la commande sdedbtune avec l'opération d'exportation.
    3. Ouvrez le fichier texte et ajoutez les paramètres et leurs valeurs au mot-clé de configuration DEFAULTS.
    4. Réimportez le fichier texte dans la table DBTUNE à l'aide de la commande sdedbtune avec l'opération d'importation.

Reportez-vous à la rubrique Modification du contenu de la table DBTUNE après sa création pour plus d'informations sur les trois étapes précédentes.

3. Assurez-vous que vous avez bien compris et effectué la procédure présentée dans la rubrique Préparation à la mise à niveau d'une géodatabase dans Informix avant de mettre à niveau la géodatabase.
  4. Désinstallez le composant ArcSDE 9.3.
  5. Installez la nouvelle version du composant ArcSDE.
  6. Démarrez ArcCatalog en cliquant sur Démarrer > Tous les programmes > ArcGIS > ArcCatalog 10.
  7. Dans l'arborescence du catalogue, développez le nœud Connexions aux bases de données.
  8. Connectez-vous à la géodatabase à mettre à niveau. Connectez-vous à l'aide d'une connexion directe et de votre nom et mot de passe d'administrateur ArcSDE.

Reportez-vous à la rubrique Etablissement d'une connexion directe entre ArcGIS Desktop et une géodatabase dans Informix pour des instructions concernant la création d'une connexion à la géodatabase depuis ArcCatalog.

9. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la géodatabase et sélectionnez Propriétés.
  10. Cliquez sur l'onglet Général.

Si une mise à niveau est nécessaire, le bouton Mettre la géodatabase à niveau est actif.

Si le bouton Mettre la géodatabase à niveau n'est pas actif, il se peut que le client de connexion soit à la même version que la géodatabase ArcSDE, que votre SGBD ne soit pas d'une version pouvant être mise à niveau, que vous utilisiez une connexion à un service ArcSDE plutôt qu'une connexion directe à la géodatabase, ou que vous vous connectiez à partir d'un client ArcGIS Desktop s'exécutant sous une licence ArcView.

11. Cliquez sur le bouton Mettre la géodatabase à niveau.

L'outil de géotraitement Mettre la géodatabase à niveau s'ouvre. La zone de texte Géodatabase en entrée est renseignée avec les informations de connexion à la géodatabase au moment du lancement grâce au bouton Mettre la géodatabase à niveau.

12. RemarqueRemarque :

Vous ne pouvez pas exécuter l'outil Mettre à niveau la géodatabase si tous les autres outils de géotraitement s'exécutent actuellement en tant que processus d'arrière-plan sur l'ordinateur client.

13. Esri vous recommande de laisser les options Exécuter une recherche de prérequis et Mettre la géodatabase à niveau sélectionnées dans l'outil de géotraitement Mettre la géodatabase à niveau. De cette façon, l'outil vérifie si les conditions préalables à la mise à niveau sont réunies avant la mise à niveau de la géodatabase.

Le contrôle préalable détecte d'autres connexions actives à la géodatabase, si l'utilisateur qui tente d'établir la connexion détient des privilèges suffisants pour mettre à niveau la géodatabase, si la base de données peut prendre en charge des colonnes XML ArcSDE, et s'assure que tous les jeux de données peuvent être ouverts. Si les conditions préalables ne sont pas toutes remplies, l'outil s'arrête. Vous devez résoudre tous les problèmes avant d'exécuter à nouveau la mise à niveau.

Les résultats de cette vérification sont indiqués dans la boîte de dialogue de l'outil de géotraitement et dans le fichier journal GDBUpgrade<n>.log, situé dans le répertoire système TEMP.

14. Cliquez sur OK pour lancer les contrôles et la mise à niveau.
  15. Si tous les contrôles aboutissent, l'outil poursuit la mise à niveau. L'état du contrôle préalable et de la mise à niveau est indiquée dans la boîte de dialogue de progression de l'outil de géotraitement.
  16. A la fin de l'exécution de l'outil, cliquez sur Fermer pour fermer la boîte de dialogue de progression de l'outil de géotraitement.

Votre géodatabase est maintenant intégralement mise à niveau.

Pour mettre à niveau des jeux de données réseau ou des ateliers parcellaires dans la géodatabase, utilisez l'outil Mettre à niveau un réseau ou Mettre à niveau un atelier parcellaire, respectivement.

Sur les serveurs Windows, si vous utilisez un service ArcSDE pour vous connecter à la géodatabase, utilisez l'Assistant Post-installation d'ArcSDE pour Informix pour le recréer et le démarrer. Si vous utilisez un service ArcSDE pour se connecter à un géodatabase sur UNIX ou Linux, démarrez le service à l'aide de la commande sdemon.