Mots-clés de configuration par défaut spécifiques à DB2

Outre les mots-clés DBTUNE par défaut communs à tous les systèmes de gestion de bases de données (SGDB) énumérés dans la rubrique Types de mot-clé de configuration, il existe un autre mot-clé de configuration dans DB2 : IMS_GAZETTEER. Dans les géodatabases ArcSDE 9.3 ou ultérieures, le mot-clé IMS_GAZETTEER permet de contrôler la taille des documents XML utilisés avec un service de métadonnées de répertoire géographique d'ArcIMS. Vous pouvez spécifier la taille des données d'une colonne XML à l'aide des paramètres XML_DOC_LOB_SIZE et XML_DOC_VAL_LOB_STORAGE. Les documents XML de répertoire géographique sont généralement plus petits que les autres documents XML, ce qui vous permet souvent de définir leur mot-clé sur une valeur inférieure.

Le paramètre XML_DOC_LOB_SIZE spécifie la taille du document XML dans la colonne xml_doc_val de la table sde_xml_doc<n>. Le paramètre XML_DOC_VAL_LOB_SIZE indique la taille de stockage du contenu du document XML dans la colonne xml_doc_val de la table sde_xml_doc<n>. XML_COLUMN_STORAGE définit le type de données de colonne XML sur XML ArcSDE, qui est le seul type de données pris en charge pour les services de métadonnées de répertoire géographique ArcIMS.

Les valeurs par défaut sont les suivantes :

##IMS_GAZETTEER
XML_DOC_LOB_SIZE     "1M"
XML_DOC_VAL_LOB_SIZE "1M"
XML_COLUMN_STORAGE   "SDE_XML"

END

Notez que ces mêmes paramètres, XML_DOC_LOB_SIZE et XML_DOC_VAL_LOB_SIZE, se trouvent sous le mot-clé de configuration DEFAULTS et sont définis sur la même taille. Définissez la taille de ces paramètres sous le mot-clé DEFAULTS sur la taille que vous souhaitez le plus souvent pour le stockage de documents XML. Définissez ces paramètres sous le mot-clé IMS_GAZETTEER sur une autre taille, que vous utiliserez uniquement pour le stockage de document XML avec le service de métadonnées de répertoire géographique d'ArcIMS. Reportez-vous à la rubrique Configuration d'une base de données DB2 pour prendre en charge des colonnes XML d'ArcSDE pour obtenir des conseils et des exemples de définition.

Lorsque vous exécutez le script d'importation du répertoire géographique pour charger les fichiers d'exportation de ce répertoire, le mot-clé IMS_GAZETTEER est utilisé par défaut. Pour plus d'informations sur les services de métadonnées ArcIMS et le répertoire géographique, reportez-vous à la section Service de métadonnées ArcIMS de l'aide ArcIMS.

RemarqueRemarque :

les paramètres et les mots-clés XML n'affectent pas les géodatabases sur DB2 pour z/OS, car le format XML n'est pour le moment pas pris en charge pour ces géodatabases.