Configuration d'une base de données DB2 pour prendre en charge les colonnes XML ArcSDE

Si vous envisagez d'utiliser des colonnes XML ArcSDE (avec des services de métadonnées ArcIMS, par exemple), vous devez installer DB2 Text Search Extender d'IBM. Une fois qu'il a été installé et enregistré avec la base de données et que votre géodatabase a été créée et configurée, vous pouvez créer les colonnes XML ArcSDE et également des index de texte. Lors de l'utilisation des services de métadonnées, vous devez configurer un compte utilisateur pour le service de métadonnées.

Une fois toutes les configurations terminées, vous devez gérer l'index de texte et les index de balise de texte.

RemarqueRemarque :

Cela ne s'applique pas aux bases de données DB2 sous z/OS. Les colonnes XML ArcSDE ne sont pas prises en charge dans les géodatabases dans DB2 sous z/OS.

Étapes :
  1. Installez Text Search Extender directement ou par migration lorsque vous installez DB2.
    • Si vous installez DB2, suivez les instructions dans la documentation IBM et installez Text Search Extender.
    • Si vous mettez à niveau votre base de données DB2, effectuez une migration de Net Search Extender vers Text Search Extender. Les instructions relatives à cette migration sont disponibles sur le site DB2. La version minimum de Text Search Extender pour ArcGIS 10 prise en charge est la version 9.5 Fp4.
  2. Suivez les instructions de la documentation IBM pour vérifier que le prolongateur a été installé directement ou par migration et fonctionne correctement.
  3. Activez la base de données pour Text Search Extender. Vous pouvez effectuer cette tâche en utilisant Control Center DB2 ou en exécutant des commandes DB2 à l'invite de commande du système d'exploitation. Une base de données ne doit être activée qu'une seule fois pour que la première colonne XML ArcSDE puisse y être créée.
    • Dans DB2 Control Center, cliquez avec le bouton droit sur la base de données dans laquelle la colonne XML ou le service de métadonnées ArcIMS sera créé, cliquez sur Text Search Extender, puis sur Activer la base de données pour le texte.
    • Vous pouvez également, à l'invite de commande du système d'exploitation, démarrer le service d'instance Text Search Extender en exécutant cette commande :
      db2ts "START FOR TEXT"
      Activez ensuite la base de données de Text Search Extender en exécutant cette commande :
      db2ts ENABLE DATABASE FOR TEXT CONNECT TO <sde>
      Remplacez <sde> par le nom de la base de données dans laquelle une colonne XML ArcSDE sera créée.