Création d'un utilisateur sde et d'un groupe d'utilisateurs sous IBM z/OS

Pour installer le composant ArcSDE, vous devez créer un identifiant d'autorisation principal dans RACF sur z/OS (sde par défaut) avec l'accès à TSO (Time Sharing Option). Pour plus d'informations sur la création d'utilisateurs via RACF, reportez-vous au manuel d'administration de z/OS.

Pour simplifier la gestion des droits utilisateur, un identifiant d'autorisation secondaire (un groupe d'utilisateurs dans RACF sous z/OS) est recommandé. Vous devez activer les identifiants d'autorisation secondaires sous z/OS. Pour plus d'informations sur l'activation des autorisations secondaires, reportez-vous au manuel z/OS.

Seul l'utilisateur responsable de la gestion des données SIG et de la géodatabase ArcSDE doit se connecter en tant qu'utilisateur sde. Les autres utilisateurs d'ArcGIS doivent se connecter en utilisant d'autres comptes.

Étapes :
  1. A l'aide de RACF, créez un compte utilisateur autonome nommé sde dans le système.
  2. A l'aide de RACF, créez un groupe d'utilisateurs, par exemple sdeusers, sous z/OS. Pour ce faire, envoyez le nom du groupe sur VM14 à votre EC.
  3. A l'aide de RACF, ajoutez l'utilisateur sde au groupe sdeusers.

Pour se connecter à la géodatabase en tant qu'utilisateur administrateur à partir de l'ordinateur client Windows sur lequel le composant ArcSDE est installé, un utilisateur Windows local portant le même nom (sde) que celui spécifié pour la connexion au serveur doit être présent sur l'ordinateur client. Cet utilisateur ne nécessite aucune autorisation spéciale. Pour créer un utilisateur Windows local, reportez-vous à la documentation de Microsoft Windows.