Installation d'ArcSDE pour DB2 sous Windows

L'installation d'ArcSDE crée un répertoire (SDEHOME) qui contient des fichiers de bibliothèque, des utilitaires de commande d'administration, la documentation de référence des commandes d'administration d'ArcSDE, l'aide d'ArcGIS Server et des scripts spécifiques à la base de données. Elle définit également la variable SDEHOME dans le chemin d'accès système.

Pour installer ArcSDE pour DB2 sous Windows, procédez comme suit.

RemarqueRemarque :

Si vous installez DB2 sous z/OS, ArcSDE est installé sur un ordinateur Windows distinct. Par conséquent, ces instructions concernent l'installation d'ArcSDE pour une utilisation avec une base de données sous z/OS.

Étapes :
  1. Ouvrez une session en tant qu'utilisateur doté des privilèges d'administration sur le serveur sur lequel ArcSDE doit être installé.
  2. Fermez toutes les applications sur l'ordinateur.
  3. Accédez aux fichiers d'installation d'ArcSDE.
    • Si vous disposez d'un DVD d'installation, insérez-le dans le lecteur approprié et exécutez le fichier ESRI.exe.
    • Si vous avez un fichier ISO, utilisez un extracteur ISO pour accéder aux fichiers d'installation et exécutez le fichier ESRI.exe.
  4. Choisissez l'option d'installation appropriée parmi celles proposées :
    • Pour installer la version 32 bits d'ArcSDE pour DB2, choisissez l'option ArcSDE pour DB2 (32 bits) dans la boîte de dialogue d'installation d'ArcSDE.
    • Pour installer la version 64 bits d'ArcSDE pour DB2, choisissez l'option ArcSDE pour DB2 (64 bits) dans la boîte de dialogue d'installation d'ArcSDE.
    • Pour installer ArcSDE pour DB2 sous z/OS, choisissez l'option ArcSDE pour DB2 z/OS pour exécuter l'assistant d'installation du client.
  5. Pendant l'installation, vous serez invité à lire l'accord de licence et à l'accepter ou à quitter l'assistant si vous n'êtes pas d'accord avec les termes de cet accord. Si vous quittez l'assistant, l'installation prend fin.
  6. Suivez les autres instructions de l'assistant de configuration pour terminer l'installation.
ConseilConseil :

Si vous installez ArcSDE sur un serveur distinct de celui de l'instance DB2, vous devez copier certains fichiers de SDEHOME vers le serveur DB2. Assurez-vous que les fichiers que vous copiez sur le serveur Oracle sont conçus pour s'exécuter sur le système d'exploitation du serveur DB2. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Installation de DB2 et d'ArcSDE sur des serveurs distincts.