Ajouter et configurer un gadget de description

Un gadget de description affiche des informations relatives au tableau de bord et à ses gadgets. Vous pouvez ajouter des gadgets de description pour apporter du contexte aux informations affichées par les autres gadgets dans le tableau de bord. Vous pouvez également utiliser les gadgets de description pour fournir des informations didactiques aux utilisateurs de votre carte.

Informations affichées par un gadget de description

Pour ajouter un gadget qui affiche une valeur attributaire au lieu d'une description statique, essayez d'utiliser un gadget de résumé.

Pour en savoir plus sur les gadgets de résumé

Pour ajouter un gadget de description

1. Dans le volet Tableau de bord, cliquez sur le bouton Ajouter (+). La boîte de dialogue Ajouter un gadget de tableau de bord apparaît.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Gadget, choisissez Description, puis cliquez sur OK.

La boîte de dialogue Ajouter un gadget de tableau de bord

3. Dans la boîte de dialogue Configurer la description, spécifiez les propriétés de votre gadget :
    • Dans la zone Titre, tapez le titre qui s'affichera pour le gadget.
    • Dans la zone Légende, tapez la légende qui s'affichera sous le titre du gadget.

La boîte de dialogue Configurer la description

4. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Le nouveau gadget est ajouté au tableau de bord de la carte. Le gadget de description affiche toujours les mêmes informations, quelles que soient les entités sélectionnées sur la carte.