Ajouter et configurer un gadget de résumé

Un gadget de résumé affiche la valeur d'un champ attributaire donné. Par exemple, un gadget de résumé peut afficher la population pour une couche des différents états des Etats-Unis avec des informations de recensement.

Valeur attributaire affichée par un gadget de résumé

Lorsqu'une seule entité est sélectionnée, la valeur de l'attribut choisi pour cette entité est affiché. Si plusieurs entités sont sélectionnées, les valeurs attributaires des entités sélectionnées sont regroupées pour être affichées. Ce regroupement de valeurs peut être l'un des suivants :

Pour ajouter un gadget qui affiche une valeur attributaire en la comparant à une valeur cible et modifie son aspect en fonction de la comparaison, essayez d'utiliser un gadget d'indicateur.

Pour en savoir plus sur les gadgets d'indicateur

Pour ajouter un gadget de résumé

1. Dans le volet Tableau de bord, cliquez sur le bouton Ajouter (+). La boîte de dialogue Ajouter un gadget de tableau de bord apparaît.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Gadget et choisissez Résumé.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couche, choisissez la couche dont les valeurs seront affichées par le gadget, puis cliquez sur OK.

La boîte de dialogue Ajouter un gadget de tableau de bord

4. Dans la boîte de dialogue Configurer le résumé, spécifiez les propriétés de votre gadget :
    • Dans la zone Titre, tapez le titre qui s'affichera au-dessus du gadget.
    • Dans la zone Légende, tapez la légende qui s'affichera sous le gadget.
    • Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couleur, puis choisissez une couleur pour le texte du résumé.
    • Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Champ Nom et choisissez le champ attributaire à afficher au-dessus du gadget lorsqu'il représente les valeurs d'une seule entité.
    • Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Champ Valeur et choisissez le champ attributaire dont la valeur sera affichée dans le gadget.
    • Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Opération et choisissez l'opération à appliquer aux valeurs attributaires affichées dans le gadget si plusieurs entités sont sélectionnées dans la couche. L'opération n'est pas utilisée lorsqu'une seule entité est sélectionnée.
    • Si vous souhaitez que ce gadget s'affiche sous forme de gadget de comparaison, cochez la case Afficher le gadget de comparaison.

Boîte de dialogue Configurer le résumé

5. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Le nouveau gadget est ajouté au tableau de bord de la carte. Cliquez sur une entité dans la couche configurée pour mettre à jour les valeurs affichées dans le gadget.