Créer une nouvelle carte

ArcGIS Explorer Online offre une gamme de cartes que vous pouvez ouvrir et explorer. Vous pouvez en outre enregistrer vos propres copies de ces cartes et modifier le fond de carte ou le contenu de la carte. Vous pouvez également créer entièrement votre propre carte en choisissant un fond de carte ou en commençant avec un service de carte ou d'imagerie.

Si vous ne consultez pas l'écran d'accueil, cliquez sur Accueil à gauche de la barre d'outils pour accéder à l'écran d'accueil. (Si vous avez déjà ouvert une carte sans en enregistrer les modifications, vous pouvez cliquer sur Enregistrer avant d'ouvrir une autre carte.)

Pour créer une nouvelle carte standard

Cliquez sur le bouton Nouvelle carte situé à gauche de la barre d'outils.

Bouton Nouvelle carte sur la barre d'outils de l'écran d'accueil

Une nouvelle carte dotée de paramètres par défaut est créée et ouverte.

Pour créer une nouvelle carte en choisissant un fond de carte ou en définissant des données en tant que fond de carte

Esri propose divers fonds de carte préconfigurés, disponibles sur ArcGIS Online, que vous pouvez choisir pour créer de nouvelles cartes. Vous pouvez également choisir un service de carte ou d'imagerie existant à utiliser comme fond de carte de la nouvelle carte.

Si vous ne consultez pas l'écran d'accueil, cliquez sur Accueil à gauche de la barre d'outils pour accéder à l'écran d'accueil.

Cliquez sur le bouton partagé Nouvelle carte situé à gauche de la barre d'outils, choisissez Avancé, puis utilisez l'une des options ci-dessous selon si vous souhaitez commencer par choisir un fond de carte ou par parcourir ou rechercher du contenu à définir comme nouveau fond de carte.

Option Avancé du bouton partagé Nouvelle carteOptions de création avancées Nouvelle carte

Pour créer une nouvelle carte à l'aide d'un des fonds de carte fournis

Par défaut, lorsque vous créez une nouvelle carte à l'aide des options de création avancées, l'option Fonds de carte est sélectionnée dans la liste Sources qui se trouve à gauche de l'écran.

1. Dans la bibliothèque des fonds de carte qui se trouve au centre de l'écran, sélectionnez celui que vous voulez utiliser. A droite de la bibliothèque, vous verrez des détails sur chaque fond de carte lorsque vous le sélectionnez.

Création d'un nouveau fond de carte basé sur un fond de carte existant

2. Cliquez sur le bouton Créer une carte pour créer et ouvrir une nouvelle carte à l'aide du fond de carte que vous avez sélectionné.

Vous pouvez également double-cliquer sur le fond de carte dans la bibliothèque pour créer la nouvelle carte.

Pour créer une nouvelle carte basée sur un service de carte ou d'imagerie trouvé dans votre contenu ou vos groupes

1. Dans la liste Sources située à gauche de l'écran, cliquez sur Mes services. La liste des services que vous avez ajoutés s'affiche.
  2. Dans la liste de vos services, choisissez un élément que vous voulez utiliser comme source du fond de carte. A droite de la liste, vous verrez des détails sur le service sélectionné.

Si le service que vous voulez utiliser fait partie d'un groupe dont vous êtes membre, cliquez sur la liste Afficher les services de et sélectionnez le groupe dans la liste des services dans le groupe qui apparaît dans la moitié inférieure de l'écran.

3. Cliquez sur le bouton Créer une carte pour créer et ouvrir une nouvelle carte qui utilise le service spécifié comme fond de carte.

Vous pouvez également double-cliquer sur le service dans la bibliothèque pour créer la nouvelle carte.

RemarqueRemarque :

Actuellement, vous ne pouvez pas créer une carte avec un fond de carte basé sur un service d'entités ou un service WMS. Par conséquent, les entités ou services WMS que vous avez ajoutés à Mon contenu ne s'affichent pas ici.

Pour créer une nouvelle carte basée sur un contenu trouvé par une chaîne de recherche

1. Dans la liste Sources située à gauche de l'écran, cliquez sur Rechercher.
  2. Dans la zone de recherche, entrez une chaîne de recherche, par exemple Californie, puis appuyez sur Entrée ou cliquez sur le bouton Rechercher .
  3. Dans la liste des éléments qui correspondent à ce critère de recherche, au centre de l'écran, sélectionnez un élément en cliquant dessus. A droite de la liste, vous verrez des détails sur l'élément sélectionné.

Création d'une nouvelle carte en recherchant des données à utiliser comme fond de carte

4. Cliquez sur le bouton Créer une carte pour créer et ouvrir une nouvelle carte qui utilise le service spécifié comme fond de carte.

Vous pouvez également double-cliquer sur le service dans la bibliothèque pour créer la nouvelle carte.

Pour créer une nouvelle carte basée sur l'URL connue d'un service de carte ou d'imagerie

1. Dans la liste Sources située à gauche de l'écran, cliquez sur URL du service.
  2. Dans la zone URL, entrez l'URL d'un service de carte ou d'imagerie.
  3. Cliquez sur le bouton Tester pour vérifier que vous avez entré correctement l'URL et qu'elle pointe vers un service accessible. Si l'URL est valide, une miniature et une description du service, ainsi que le bouton Créer une carte apparaît à droite de l'écran.

Création d'une nouvelle carte en spécifiant une URL vers un service qui utilise un fond de carte

4. Cliquez sur le bouton Créer une carte pour créer et ouvrir une nouvelle carte qui utilise le service spécifié comme fond de carte.

RemarqueRemarque :

• Par défaut, une couche vide appelée Remarques de carte est comprise dans chaque nouvelle carte, à laquelle vous pouvez ajouter des formes ou du texte.
  • Dans tous les cas mentionnés ci-dessus, la nouvelle carte est créée et ouverte. Avant l'affichage de la nouvelle carte, si vous avez apporté des modifications à la carte en cours, vous êtes invité à enregistrer ces modifications.
  • Si la référence spatiale du fond de carte n'est pas Web Mercator, les fonds de carte de la bibliothèque Fond de carte sont désactivés.
  • Chaque nouvelle carte est affichée à l'aide de la référence spatiale de la source du fond de carte. Si vous souhaitez par la suite ajouter un service de carte tuilée à la carte, il doit correspondre à la référence spatiale du fond de carte. Si tel n'est pas le cas, il est ajouté en tant que service de carte dynamique. Les services de carte dynamiques sont projetés rapidement.

Pour en savoir plus sur les projections cartographiques et les références spatiales